Строительство и финансы » Новости

Хуснуллин анонсировал создание госзастройщика социального жилья

В России на федеральном уровне создадут компанию-оператора, специализирующуюся на строительстве социального жилья. О наличии таких планов в правительстве рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. Каких-либо подробностей о сроках создания новой структуры зампред кабмина не сообщил.

Ранее с соответствующей инициативой выступал замглавы Минстроя Никита Стасишин. Необходимо создавать госзастройщика для возведения жилья нуждающимся из отдельных категорий граждан, говорил Стасишин в сентябре. Тогда улучшить условия проживания смогут те, кто не может купить квартиру даже в ипотеку под 0%, утверждал тогда чиновник.
Уже в ноябре с похожим предложением выступили аналитики Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), писали «Известия». Для строительства многоквартирных домов в тех городах, где этого не делают девелоперы, нужно создавать госкомпанию, заявили тогда в РАСК. В противном случае в России будет расти число городов с нулевым уровнем возведения индустриального жилья, спрогнозировали эксперты.

Просмотров: 22

Печать