Строительство и финансы » Новости

Главу орловского застройщика будут судить по делу о хищении средств дольщиков

Генеральный директор компании "Пенобетон-Орел" предстанет перед судом за мошенничество в сфере долевого строительства, сообщает управление СК по Орловской области.
По данным следствия, с 2014 по 2020 годы мужчина заключил с местными жителями предварительные договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома в населенном пункте Змиевка. Всего он получил от граждан более 22,6 млн рублей.

"Денежные средства на строительство многоквартирного жилого дома в соответствии с условиями заключенных договоров им направлены не были и в собственность граждан жилые помещения не передавались", — говорится в сообщении.

Также он обманул двоих своих знакомых. Взяв у них 595 тыс. рублей, мужчина пообещал приобрести им квартиры по заниженной цене. Часть из этих средств он внес в кассу строительной организации для придания реальности выполнения взятых на себя обязательств, а оставшуюся часть в сумме более 291 тыс. рублей похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Против гендиректора было возбуждено дело по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое в настоящее время направлено в суд.


Печать