Фураж Онлайн » Новости

Цены на кукурузу в Украине стабильны, на пшеницу остаются на высоких уровнях — аналитики

На украинском рынке цены на кукурузу остаются стабильными.

Об этом сообщили аналитики Barva Invest на своем канале в Telegram.

Отмечается, что котировки кукурузы показали незначительное проседание, потеряв поддержку со стороны рынка пшеницы. Декабрьский фьючерс на американскую кукурузу снизился на $0,01 за бушель, а на черноморскую зерновую на $4,75 за т.

Согласно сообщению, производство этанола в США выросло по сравнению с предыдущей неделей на 19 тыс. баррелей в сутки, в то время как рентабельность его производства достигла рекордных уровней.
США продали очередную партию кукурузы в размере 100 тыс. т в Мексику.

По словам аналитиков, цены на украинском рынке пшеницы остаются на высоких уровнях.

«Котировки пшеницы по итогам вчерашних торгов показали проседание, объясняемое преимущественно закрытием позиций участниками рынка в канун праздничных дней в США при отсутствии существенных изменений в фундаментальных факторах влияния», — прокомментировали эксперты.

Отмечается, что декабрьский фьючерс в Чикаго снизился на $0,2 за бушель, цена на европейскую пшеницу снизилась на €5,25 за т, а на черноморскую на $1,5 за т. В Barva Invest акцентируют, что рынок продолжает получать поддержку от опасений по поводу потенциальных экспортных ограничений в России и рисков для урожая в Австралии из-за чрезмерных осадков.

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 24 ноября экспорт зерновых из Украины достиг 24,19 млн т. Экспорт зерновых с начала сезона на 3,62 млн т или 17,6% выше результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (20,6 млн т).  

https://www.furazh.ru/n/13019
Источник: Latifundist.com
Просмотров: 5

Печать