Фураж Онлайн » Новости

Аграрии Кузбасса получат более 64 млн рублей на производство масличных культур

Субсидии в размере 64,4 млн рублей выделят 39 кузбасским сельхозтоваропроизводителям, которые направят средства на компенсацию части затрат на производство рапса и сои. Финансовая поддержка оказана в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«С каждым годом производству масличных культур в регионе уделяется все больше внимания. В частности, рапс выращивают более 100 сельхозтоваропроизводителей в 16 муниципалитетах Кузбасса.

Поддержка будет стимулировать хозяйства активнее развиваться, использовать лучшие сорта и удобрения, тем самым повышая доходность предприятия и создавая достойные условия труда для своих работников», — прокомментировал заместитель председателя правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу Денис Ильин.

Получить субсидии могут аграрии, которые ведут сельхозпроизводство с применением интенсивных технологий: вносят минеральные удобрения в необходимом объеме, используют районированные сорта и гибриды.

По итогам сельхозсезона 2021 года уборочная площадь рапса в Кузбассе составила 93,9 тыс. га (2020 год — 68,9 тыс. га). Собрано 185,2 тыс. тонн маслосемян (2020 год — 135,5 тыс. тонн). Больше всего рапса производят аграрии Промышленновского, Ленинск-Кузнецкого и Топкинского округов.

Что касается экспорта, по данным управления Россельхознадзора по республикам Хакасия, Тыва и Кузбассу в текущем году из региона было отгружено 23,5 тыс. тонн рапса, 3,3 тыс. тонн сои, 1,1 тыс. тонн льна. Кузбасский масличные культуры популярны в Китае, Республике Беларусь.

В целом на начало ноября объем экспорта продукции агропромышленного комплекса по региону превысил 252 млн долларов США, что составляет 95% к целевому показателю, установленному региональным проектом «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» на 2021 год.    

Новости по теме:
В Мурманской области проиндексируют ставку на коровье молоко
Кузбасс с начала года экспортировал сельхозпродукции на сумму 195,6 млн долларов
Краснодарский край за пять лет получил 43 млрд рублей федеральной поддержки на развитие АПК
Правительство планирует увеличить расходы на сельское хозяйство
Роль Дальнего Востока в развитии торговли продукцией АПК со странами Азиатско-Тихоокеанского региона обсудили на ВЭФ

https://www.furazh.ru/n/1301B
Просмотров: 5

Печать