Фураж Онлайн » Новости

Премьер Казахстана предложил создать резерв продовольственной безопасности стран ШОС

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин предлагает странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать резерв продовольственной безопасности государств-членов этого международного объединения, сообщила пресс-служба правительства республики.

Мамин в четверг в режиме видеоконференции принял участие в юбилейном 20-м заседании Совета глав правительств ШОС.

"Премьер-министр Республики Казахстан предложил рассмотреть возможность создания резерва продовольственной безопасности государств-членов ШОС и инвестиционного фонда в сфере продовольствия, а также активизировать работу по реализации программы "Зеленый пояс ШОС", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Согласно пресс-релизу, Мамин отметил необходимость стимулирования торговли сельскохозяйственной продукцией между государствами-членами ШОС, обеспечения ускоренного и поэтапного исполнения программы сотрудничества государств-членов ШОС по продовольственной безопасности и плана по ее реализации. По данным главы правительства Казахстана, несмотря на пандемию, за 2020 год товарооборот продукцией АПК в рамках ШОС увеличился на 12,4% и составил 15,4 миллиарда долларов.

Кроме того, в целях полноценной реализации потенциала взаимной торговли стран-участниц ШОС глава правительства Казахстана предложил партнерам по организации рассмотреть возможность более активной интеграции в инициированную казахстанской стороной евразийскую торговую и товаропроводящую систему.  
 

Новости по теме:
Экспорт продукции АПК Подмосковья в Казахстан увеличился почти на 10 %
Аграрии в убытке, животноводы в плюсе
Казахстан. Ставка на ЛПХ и корма
Мукомолы прогнозируют кризис в Казахстане из-за «золотого» зерна
Проблема роста цен на продовольствие в Казахстане требует системного решения - Токаев

https://www.furazh.ru/n/13021
Источник: Milknews.ru
Просмотров: 9

Печать