Фураж Онлайн » Новости

В Волгоградской области мясо подорожало на 30%

Фураж Онлайн Фураж Онлайн7 декабря 2021 г., 12:30

Как стало известно 2 декабря, в Волгоградской области с начала года куры подорожали на 29,7%, а свинина на 19,4%. Смотрим как изменились цены на мясо в этом году. 

Волгоградстат еженедельно публикует средние цены на основные продукты и товары.

Так,  охлаждённые и мороженые куры выросли в цене со 126 до 163,5 рублей за один килограмм. Курятина стала дороже на 29,7%.

Свинина подорожала с 277 до 331 рубля, или на 19,4%.

Говядина прибавила в цене на 15% - стоимость килограмма мяса в среднем увеличилась с 332 до 382 рублей.

Меньше всего подорожала баранина — на 7,9%, с 376 до 406 рублей за один килограмм.

Цены выросли и на мясную продукцию, но не так сильно.

Полукопченая и варёно-копченая колбаса выросла в цене на 5%, её стоимость увеличилась с 414 до 435 рублей.

А вот сосиски и сардельки подорожали на 9,4%, с 317 до 347 рублей.

Варёная колбаса стала дороже на 7,2%, если в начале января она стоила 319 рублей, то сейчас 342 рубля.

Мясные консервы для детского питания подорожали с 731 до 763 рублей, с ростом в 4,3%.

Об очередном скачке цен на многие продукты волгоградцы стали жаловаться с начала прошлой неделе. На этом фоне крупные торговые сети захватывают местный рынок. Так, ликвидированные магазины «Радежа» выкупил «Магнит», который вместе с «Пятёрочкой» уже предупредили в антимонопольной службе за намеренно завышенные цены на продукты массового потребления.

В Волгоградской области уже заговорили о монополизации рынка федеральными сетевиками, которые диктуют цены.     

Новости по теме:
Курятина за неделю вновь подорожала на 1,5%
За неделю птицеводы повысили цены на свою продукцию на 1,9%, свиноводы - снизили на 0,8%
Минпромторг проинформирует правительство о росте оптовых цен на мясо птицы и яйца
Прогноз о росте производства мяса птицы на 1% в 2021 году не оправдается - Минсельхоз
Правительство сохранило квоты на импорт говядины и мяса птицы в РФ в 2022 году

https://www.furazh.ru/n/130D5
Источник: Meatinfo
Менеджер: Менеджер Фуража
Просмотров: 126

Печать