Лес Онлайн » Новости

В 2021 году в лесах Ульяновской области выявили 115 незаконных рубок

Лес Онлайн Лес Онлайн12 января, 14:49

11 января в Ульяновской области прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины. В рамках мероприятия губернатор Алексей Русских передал специалистам лесоохраны ключи от новой противопожарной и лесопатрульной техники, приобретённой по проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

По информации Минприроды региона, на сегодняшний день площадь земель лесного фонда области составляет около 1 млн га. По состоянию на декабрь 2021 года выявлено 277 фактов нарушения лесного законодательства, в том числе 115 случаев незаконной рубки, ущерб составил 89 млн рублей. 175 лиц привлечены к административной ответственности, общий размер назначенных им штрафов составил 5 млн рублей. К уголовной ответственности привлечено четыре «чёрных» лесоруба.

По словам министра природы и цикличной экономики региона Гульнары Рахматулиной, сделать процесс лесозаготовки более прозрачным позволит усиление цифровизации лесной отрасли.

«Мы планируем увеличение количества профилактических семинаров и встреч с арендаторами, а также проведение регулярной разъяснительной работы с населением, - заявила руководитель ведомства. - Мы видим, что необходимо усилить взаимодействие между лесничествами и следственными органами при проведении следственных мероприятий. Кроме того, в комиссию по противодействию незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины необходимо включить общественников, в том числе представителей охотничьих объединений».

Источник: ul.aif.ru
Просмотров: 56

Печать