Лес Онлайн » Новости

Доходы бюджета Приморья от лесной отрасли выросли до 1,7 млрд рублей

Лес Онлайн Лес Онлайн13 января, 14:48

Власти Приморского края отмечают рост поступлений в 2021 году в региональный бюджет от предприятий лесной отрасли, сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Константин Степанов

"Лесной комплекс принес существенный доход в краевой бюджет и будет его приносить, потенциал еще не до конца реализован. Если в 2020 году доходы краевого бюджета от отрасли по налоговым и неналоговым платежам составляли всего 1,3 млрд рублей, то в 2021 году, благодаря тому, что часть лесопользователей повысила свою открытость, плюс были хорошие цены на пиломатериалы, платежи от лесного хозяйства, лесозаготовки, обработки древесины, составили почти 1,7 млрд", - сказал Степанов в четверг журналистам во Владивостоке.

По его словам, в прошлом году в крае выявлена 341 незаконная вырубка, общие объемы которых составили 50 тыс. кубометров, в 2020 - 300 незаконных вырубок объемом 57 тыс. кубометров.

По его словам, в прошлом году увеличился ущерб от незаконный вырубок, это связано в том числе и с тем, что "черные лесорубы" переключились на более ценные породы древесины.

"Какая-то часть объемов заготовки все еще находится в "серой зоне". Возникают варианты махинаций с документами, с легализацией незаконно добытой древесины. Вот в этом направлении мы сейчас начинаем интенсивно работать", - сказал Степанов.

Источник: www.interfax-russia.ru
Просмотров: 66

Печать