Лес Онлайн » Новости

Nordautomation поставит линию сортировки бревен на Лесосибирский ЛДК №1

Лес Онлайн Лес Онлайн13 января, 16:31

Один из крупнейших производителей пиломатериалов и древесноволокнистых плит в России, Лесосибирский ЛДК №1 разместил у финской компании Nordautomation заказ на высокотехнологичную линию сортировки бревен. Контракт стал частью масштабного инвестиционного проекта российской компании по модернизации действующего производства. Результатом его реализации станет повышение уровня эффективности предприятия и создание производства замкнутого цикла.

Поставка Nordautomation запланирована на третий квартал 2022 года. Она включит линию сортировки бревен на 64 кармана, оборудованную металлодетектором. Скорость сортировочного транспортера составит 200 метров в минуту.

«Нам очень приятно, что руководство Segezha Group выбрало поставщиком линии сортировки бревен компанию Nordautomation. Характеристики предложенного нами оборудования смогли удовлетворить высоким требованиям предприятия Segezha Group. Мы уверены, что эта поставка станет началом успешного долгосрочного сотрудничества», — прокомментировал новость директор Nordautomation Тимо Куусисто.

Отметим, что за последнее время данный контракт для Nordautomation стал вторым на рынке России. В 2020 году компания получила заказ от Пинежского ЛПК, входящего в группу «УЛК», на поставку двух линий сортировки бревен.

Источник: lesprominform.ru
Просмотров: 130

Печать