FruitPortal.ru: фрукты и овощи » Новости

Россельхознадзор разрешил ввоз фруктов из пяти стран

Россельхознадзор с 5 марта отменяет ограничения и возобновляет ввоз в Россию фруктов, а также картофеля из пяти стран, сообщили в ведомстве. Импорт разрешается со всей территории стран, без учета ограничений по предприятиям-производителям.

В частности, допускаются на российский рынок груши из Боснии и Герцеговины, косточковые плоды и орехи из Китая, косточковые и семечковые плоды из Молдовы, Сербии, яблоки из Азербайджана. Кроме того, разрешается ввоз картофеля из Бангладеша. "Решение принято по результатам анализа информации о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС, представленной национальными организациями по карантину и защите растений вышеперечисленных стран", - пояснили в Россельхознадзоре.

Ранее ведомство отменило ограничения на ввоз овощей из девяти стран - в частности, томатов и перцев из Беларуси, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана и других стран.

На фоне ослабления рубля и санкций в отношении ряда российских банков, а также усиления валютного контроля в стране многие импортеры в последние дни жалуются на сложности в поставках: в частности, иностранные партнеры требуют полную предоплату продукции.

Источник: rg.ru
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 218

Печать