FruitPortal.ru: фрукты и овощи » Новости

Эквадор столкнулся с трудностями в поставках бананов в Россию из-за санкций

Эквадорские производители бананов переживают трудности с поставками бананов в Россию из-за введенных против Москвы санкций. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal.

"На Россию приходится более 20% экспорта бананов из Эквадора, - отмечает издание. - Две другие важные статьи эквадорского экспорта - свежие цветы и креветки - также предназначались России, четвертому крупнейшему рынку для поставок продукции не из нефтяного сектора". По данным газеты, санкции против Москвы "вместе с заторами в европейских портах" вынудили транспортные компании остановить отправку грузов в РФ. Один из фермеров из южной части Эквадора рассказал, что недавно был вынужден просто бросить на дороге собранный урожай бананов весом около 20 тонн.

Похожие проблемы наблюдаются и у производителей говядины из Парагвая. "Этот кризис сильно отражается на нас, потому что Россия - наш второй крупнейший покупатель, а внутренний рынок не может освоить избыточный объем мяса", - рассказал изданию Педро Гальи, глава одной из парагвайских ассоциаций скотопромышленников.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции.

Источник: tass.ru
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 168

Печать