MilkPortal.ru: молочные продукты » Новости

В группе "Велком" допустили изменение продуктовой линейки Violа

ГК "Велком", один из крупных производителей мясной продукции, сообщил, что сохранит на российском рынке продукты под брендом Viola, а в дальнейшем решение о расширении или изменении товарной линейки Viola будут принимать сотрудники российского подразделения Valio.

Товарная линейка продуктов, выпускаемых под другими брендами Valio, не изменится. При этом "Велком" имеет право производить и продавать продукцию под брендами, не вошедшими в сделку, в течение переходного периода, который может продлиться до конца года.

"Последние несколько лет мы планировали диверсифицировать свой бизнес на рынке продуктов питания и рассматривали различные варианты, в том числе по приобретению действующих игроков. Нам было принципиально важно, чтобы приобретаемый актив отличался высоким качеством выпускаемой продукции и эффективностью бизнеса. Приобретение российского подразделения финского концерна Valio стало оптимальным решением этой задачи", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Велкома".

В конце апреля концерн Valio завершил переговоры о продаже бизнеса в России производителю продуктов питания ГК "Велком". Стороны договорились не разглашать сумму и условия сделки. В сделку войдут завод по производству плавленых и полутвердых сыров в Ершово (Московская область) и права на бренд плавленых сыров Viola.

Предполагается, что все сотрудники российского подразделения Valio продолжат работу в ГК "Велком".

Концерн Valio работал в России более ста лет, но в марте сообщил, что считает невозможным продолжение этой деятельности.

ООО "Валио" - российское подразделение Valio, которое производит сыры на собственном заводе в Подмосковье и на локальных партнерских мощностях. В частности, в 2020 году концерн запустил производство детского молока на мощностях группы компаний "Галактика" в Гатчине (Ленинградская область) и молочной продукции на дочернем предприятии Friesland Campina в Московской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Валио" в 2021 году по РСБУ выросла на 8,8%, до 8,1 млрд рублей, чистая прибыль - на 29,3%, до 320,5 млн рублей.

Компания "Велком" является одним из крупных производителей мясных, в основном колбасных, изделий в Центральном федеральном округе. Она была создана в 1992 году. В сентябре 2004 года был запущен мясокомбинат "Павловская слобода", который находится в Истринском районе Московской области.

Согласно "СПАРК-Интерфаксу", в 2021 году выручка предприятия составила 7,293 млрд рублей против 6,936 млрд рублей годом ранее, чистая прибыль - 220,6 млн рублей против 442 млн рублей соответственно.

Источник: interfax.ru
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 117

Печать