MilkPortal.ru: молочные продукты » Новости

Уральские переработчики молока будут закупать упаковку в Китае и Индии

Переработчики молока Свердловской области начнут закупать упаковку для своей продукции в Китае и Индии, сообщили в департаменте информационной политики региона. Решение обусловлено сократившимся ассортиментом завода в Лобне (Московская область) — единственного российского производителя необходимой тары.

«Упаковка «Тетра Топ» (один из видов упаковки бренда «Тетра Пак») на предприятиях по переработке молока в общем объеме реализации занимает 10%. Замену этой упаковке нашли в Китае. Образцы получили, опробовали, результатами довольны. Заключили договоры, первую поставку ожидаем в июне. Продукцию также будем разливать в пластиковые бутылки», — заявил председатель Союза предприятий по переработке молока Свердловской области Игорь Пехотин.

Ранее уральские производители молока сообщали о росте себестоимости производства на фоне увеличения затрат на закупку упаковки и этикеток, а также импортных витаминов и кормов для скота. Затраты выросли в том числе и из-за импортного оборудования, которое необходимо обслуживать. Ранее Союзмолоко сообщило о проблемах с поставками оборудования для новых проектов.

Источник: Коммерсант
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 116

Печать