MilkPortal.ru: молочные продукты » Новости

В Краснодарском крае чаще всего торгуют просроченной молочной продукцией

Больше всего просроченной молочной продукции продают компании в Краснодарском крае, следом с большим отрывом идут Ярославская область и Подмосковье. Об этом сообщил оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) со ссылкой на данные системы управления нарушениями "Честного знака.

По данным оператора, в продаже просроченной "молочки" на сегодняшний день уличены 3,5 тысячи компаний по всей стране, всего зафиксирована 151 тысяча нарушений, из которых более 95 тысяч пришлось на Краснодарский край. В Ярославской области таких нарушений - 11,5 тысячи, в Московской - чуть более трех тысяч.

"Теперь система фиксирует и передает информацию в Роспотребнадзор в случае продажи просроченной "молочки", - пояснил замгендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов. - Естественно, мы уведомляем компании о количестве нарушений. В настоящее время наши специалисты разрабатывают рекомендации для производителей и торговых объектов по совершенствованию требований и процедур контроля качества".

По данным ЦРПТ, пользователи приложения "Честный знак", которое позволяет проверять качество молочной продукции на полках магазинов, пользуются этой возможностью в среднем 250 тысяч раз в неделю, что, по оценкам Юсупова, объяснимо, так как "молочка" - скоропортящийся товар.

Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 192

Печать