FruitPortal.ru: фрукты и овощи » Новости

Тюменцам предлагают до 300 тыс. руб. за сбор клубники, голубики и арбузов

У работодателей вырос спрос на сезонных работников — сборщиков ягод, грибов, фруктов и овощей. Об этом РБК Тюмень рассказали аналитики «Зарплата.ру».

Эксперты отметили, что практически все вакансии овощеводов и сборщиков ягод предполагают работу вахтовым методом.

«Для того чтобы заработать до 90 тысяч рублей, необходимо отработать 40 дней при полной загруженности, вахта предполагает ежедневную работу по 11-12 часов. Большинство предложений от работодателей юга России. Но также есть вакансии от уральских и сибирских теплиц», — пояснили в «Зарплата.ру».

Так, сборщику арбузов в Москве предлагают заработную плату от 67 тыс. рублей, сборщику клубники в Ростове-на-Дону — от 55 до 85 тыс. рублей, сборщику голубики — 66,6 тыс. При этом на сайтах объявлений размещены и предложения с зарплатами до 300 тыс. рублей — например, столько готовы платить специалисту за сбор ягод в Карелии при условии ежедневной загруженности.

Как правило, работникам выдают спецодежду, расселяют в общежития, предоставляют бесплатное питание, а также компенсируют проезд.

«Кроме того, многие работодатели проводят акции для вахтовиков “Приведи друга” и дополнительно выплачивают около двух тысяч рублей за приглашение товарища на работу. А также, как указано в некоторых объявлениях, со второй вахты работникам обещают повышенную ставку», — рассказали аналитики.

В настоящее время работодатели ищут в основном сборщиков клубники, голубики и арбузов. Также есть вакансии овощеводов, которые предполагают круглогодичную работу в Тюменской области, с заработной платой от 35 тыс. рублей.

Источник: РБК
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 119

Печать