DrinkPortal.ru: вода, соки и напитки » Новости

Эксперты отметили рост производства газировки в России при дефиците углекислого газа

Российские компании наращивают производство газированной воды, сообщил РИА Новости оператор системы маркировки "Честный знак" — Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). При этом ранее игроки рынка обращали внимание на то, что на ситуацию в отрасли может оказать негативное влияние дефицит углекислого газа.

Ситуация с дефицитом углекислого газа для производства газированных напитков в РФ, возникшая на фоне сокращения производства удобрений и усугубившаяся из-за летнего планового ремонта химпредприятий, который затянулся на фоне санкций в отношении РФ, имеет шансы нормализоваться, одна из первоочередных мер — оперативный запуск производственных предприятий после планового ремонта, заявил ранее РИА Новости президент Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитков) Максим Новиков.

"За первые три недели июня российские компании нарастили производство до уровня 178 миллионов бутылок — 200 миллионов литров, по итогам первого летнего месяца прогнозируемый объем производства составляет 261 миллион литров", — говорится в сообщении ЦРПТ.

Там же отмечается, что в среднем сегодня в бутылки разливается 8,7 миллиона литров воды с газом ежедневно. Таким образом, рост объемов производства в июне к апрелю 2022 года составит 63%.

При этом в апреле текущего года всего было выпущено 159 миллионов бутылок газированной воды — порядка 160 миллионов литров, а в мае объем производства воды составил 224 миллиона бутылок — 249,5 миллиона литров.

В пресс-службе Минпромторга сообщили в четверг РИА Новости, что министерство собирает информацию по обеспеченности производителей газированных напитков углекислотой.

Источник: Прайм
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 89

Печать