MeatPortal.ru: мясо и мясопродукты » Новости

Производство мяса в России за первое полугодие выросло на 7,3%

Производство мяса в России за первое полугодие 2022 года выросло на 7,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 1,6 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в июне 2022 года произведено 275,8 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года и в мае 2022 года, на 7,9% и на 0,3% соответственно. Производство за I полугодие 2022 года выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 7,3%, составив 1,6 млн т", - отмечается в сообщении.

По данным Росстата, производство парной, остывшей или охлажденной свинины в июне составило 252,1 тыс. т, что на 8,8% больше, чем в июне 2021 года, и на 0,1% меньше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,3%, составив 1,5 млн т.

Производство охлажденного мяса птицы в июне осталось на уровне июня 2021 года и составило 279 тыс. т. За первое полугодие 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 1,9%, составив 1,7 млн т.

Мясные продукты

В июне в России было выпущено вареных колбасных изделий объемом 146,3 тыс. т, что на 1,4% меньше, чем в июне 2021 года. За первое полугодие 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 791,4 тыс. т, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 367,96 тыс. т, что на 0,2% меньше, чем в июне 2021 года. За первое полугодие 2022 года их произведено 2,1 млн т, что на 0,6% меньше, чем в январе - июне 2021 года.

Рост производства рыбной продукции

Как сообщили в Росстате, производство рыбного филе свежего или охлажденного в июне 2022 года составило 315 тонн, что больше показателей июня 2021 года на 15,3%. Рост производства рыбного филе за I полугодие 2022 года по сравнению с январем - июнем 2021 года составил 29,8%. Филе рыбного мороженого произведено 17 тыс. т, что на 3,7% выше показателя июня 2021 года. За I полугодие 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 34,5%.

Мороженой рыбы в июне 2022 года произведено 213,4 тыс. т, что на 21,1% больше, чем в июне 2021 года. За первое полугодие 2022 года мороженой рыбы произведено 1,3 млн т, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Рыбных консервов произведено 47,17 млн условных банок, что на 8% больше, чем в июне 2021 года. Рост производства рыбных консервов в первом полугодие 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 4,7%.

Рыбных пресервов в июне было выпущено 18,55 млн условных банок, что на 7,8% меньше, чем в июне 2021 года. За первое полугодие 2022 года рыбных пресервов произведено на 8% меньше, чем за январь - июнь 2021 года.

Источник: ТАСС
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 303

Печать