Строительство и финансы » Новости

В Смоленской области признали проблемными шесть объектов долевого строительства

В единый реестр проблемных объектов внесли шесть объектов долевого строительства в Смоленской области из-за действий недобросовестных застройщиков. До конца года планируется оказать помощь 24 дольщикам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, сообщил в понедельник губернатор региона Алексей Островский в своем Telegram-канале.

"Шесть объектов долевого строительства официально признаны проблемными и включены в региональный план-график, а также в единый реестр проблемных объектов. Основными причинами незавершения строительства явились действия недобросовестных застройщиков, в связи с чем по каждому факту возбуждены уголовные дела, ряд виновных лиц уже привлечены к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Также губернатор отметил, что в Смоленской области 26 застройщиков возводят 93 многоквартирных дома, в том числе 72 - с привлечением денежных средств участников долевого строительства. При этом за два последних года в регионе удалось восстановить права 210 граждан-участников долевого строительства. От недобросовестных застройщиков пострадали 24 человека, однако права 15 участников долевого строительства планируется восстановить до 30 сентября, еще девяти - до конца 2022 года.

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 88

Печать