Строительство и финансы » Новости

В Москве запустили новую госуслугу для застройщиков

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы запустил новую строительную госуслугу, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.
В сообщении указывается, что речь идет о необходимости согласовании проекта изменения внешнего архитектурного облика нежилых зданий и сооружений. Обратиться за ним, а также заключением об уже выполненных работах можно онлайн на сайте мэрии Москвы.
"Согласования нужны для законного изменения внешнего облика нежилых зданий, а также их частей. Мы уверены, что в итоге эти изменения пойдут на пользу всему городу", - приводятся в нем слова председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.
Услуга будет бесплатной. Сроки ответа на обращения: 20 рабочих дней при согласовании проекта и 9 рабочих дней в случае продления решения о его согласовании.
В сообщении напоминается, что требования по согласованию изменений облика зданий распространяются на постройки в пределах внешних границ Садового кольца, а также ключевых магистралей города. Среди них, в частности, Таганская, Баррикадная и Профсоюзная улицы, Ленинский и Кутузовский проспекты, Новый Арбат, Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов.
"Проекты уже сделанных изменений не нужно согласовывать, достаточно предоставить заключение об уже выполненных работах. Для зданий внутри Садового кольца это нужно сделать до 1 октября 2023 года. Другим зданиям, расположенным вдоль магистралей, такую процедуру необходимо будет пройти до 1 января 2026 года", - резюмируется в нем.

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 87

Печать