Строительство и финансы » Новости

Группа «Аквилон» запустила в Архангельске собственное производство стройматериалов

Группа «Аквилон» открыла в Архангельске свой первый производственно-логистический комплекс, в составе которого начнет работать завод по изготовлению железобетонных изделий и конструкций. Об этом сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что объем инвестиций в проект превысит 130 млн рублей.

Производственная база застройщика уже сформировала 90 новых рабочих мест, а к концу 2022 года штат планируют расширить до 130 человек.

Как рассказал председатель совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов, компания делает ставку на импортозамещение, локализацию производства и оптимизацию логистических цепочек. «Новый комплекс на Левом берегу в Архангельске укомплектован исключительно отечественным оборудованием и обеспечит непрерывный цикл работ на всех наших объектах в Архангельске и Северодвинске», — уточнил он.

Сейчас в комплексе завершаются пусконаладочные работы. На участке площадью 5,7 Га расположились два бетоносмесительных узла с выработкой 400 кубометра бетона в сутки, линия по изготовлению свай производительностью 600 погонных метров в сутки, цех по формовке различных видов ЖБИ, оборудование для рециклинга бетона, а также база хранения и техобслуживания строительной техники вместе со складами. Официальное открытие завода планируется в 2022 году.

Группа «Аквилон» является лидером по объему строительства в Архангельской области, по данным ЕРЗ. Сегодня компания реализует 13 проектов суммарной площадью 250 тыс. кв. метров в Архангельске и Северодвинске. До конца 2022 года компания планирует сдать в эксплуатацию 120 тыс. кв. метров жилья в регионе.

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 80

Печать