Строительство и финансы » Новости

Целевой сценарий развития Мариуполя разработан до 2035 года

Целевой сценарий развития Мариуполя, включающий трехлетний мастер-план, разработан до 2035 года, рассказали в пресс-службе Минстроя России.
"В Мариуполе запущен проект восстановления и строительства объектов жизнеобеспечения. По предварительным данным, всего в 2022-2025 годах на территории города планируется построить и восстановить порядка 1,03 млн кв.м социальной инфраструктуры. По разработанному мастер-плану мы рассчитываем, что сможем полностью восстановить Мариуполь в течение трех лет", — сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Он добавил, что целевой сценарий развития Мариуполя разработан до 2035 года. В концепции мастер-плана по годам расписано, как будет идти строительство.

Концепция разработана Минстроем России и подведомственным ему ФАУ "Единый научно-исследовательский и проектный институт пространственного планирования РФ".
Документ устанавливает ключевые параметры развития Мариуполя, очередность проведения восстановительных работ, а также технико-экономические показатели строительства жилья и социальной инфраструктуры.

В мастер плане представлен проект развития инфраструктуры, в том числе разрушенного в ходе боевых действий металлургического комбината "Азовсталь". Разработчики концепции мастер-плана пришли к выводу, что часть рабочих мест на предприятии можно сохранить за счет восстановления производственных функций, создания промышленного парка на территории.

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 80

Печать