DrinkPortal.ru: вода, соки и напитки » Новости

Coca-Cola и Fanta могут получить в России новые названия

Coca-Cola в России провела ребрендинг. Теперь это "Добрый Cola". Поменяют названия также Fanta и Schweppes, сообщает телеграм-канал Mash.

Напомним, в мае американская The Coca-Cola Company заявила о прекращении производства в России, а ее российский представитель сменил название на ООО "Мултон Партнерс". И если верить сообщению Mush, именно компания "Мултон" - производитель нектаров, морсов, пюре и сокосодержащих напитков - собирается выпускать "Добрый Cola". Кстати, соки Rich и "Добрый" - ее рук дело (видимо, отсюда в новых названиях так много "доброты").

После русификации в линейке "Мултона" помимо "Добрый Cola" будет еще "Добрый Orange" - бывшая Fanta. Sprite не заменят - он и до того не пользовался спросом и временно исчезнет из магазинов. Но добавятся новые вкусы: Dushes, Cherry, Lemonade, Mango и Sib Travy. Schweppes будет называться "Rich тоник".

Производить все это доброе добро будут в России. Цена, скорее всего, не изменится. Первые продукты планируют запустить уже осенью.

В Роспатенте сообщили, что пока не получали заявки на регистрацию товарных знаков "ДобрыйCola/Кола", "Добрый Orange" или "Rich тоник" от имени ООО "Мултон" или других заявителей. Но, возможно, заявка на регистрацию брендов поступит позже.

Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 147

Печать