Лес Онлайн » Новости

В Великобритании отмечают российское происхождение импортируемой китайской фанеры

Лес Онлайн Лес Онлайн15 сентября, 4:10

Timber Development UK (TDUK), которая была образована в 2022 г. в результате слияния британской Федерации торговли лесоматериалами (TTF) и Ассоциации исследований и разработок в области лесоматериалов (TRADA), сообщила об увеличении предложения березовой фанеры с Дальнего Востока, особенно из Китая. В TDUK утверждают, что береза, содержащаяся в предлагаемой китайской фанере, происходит из России. Как отмечается в пресс-релизе TDUK, во-первых, Китай не разделяет точку зрения Запада и не ввел никаких санкций в отношении России, а структура торговли осталась такой же, как и до конфликта.

Кроме того, растущая изоляция российской экономики предоставила бизнес-возможности для многих китайских поставщиков древесины, поскольку подпадающие под санкции продукты, такие как русская береза, теперь становятся широкодоступными для импорта и переработки.

Несмотря на то, что березовая фанера перерабатывается в Китае, любая древесина, происходящая из России, в настоящее время запрещена к ввозу в Великобританию или ЕС. Любой член или не член, который импортирует березовую фанеру из-за пределов ЕС, подвергается высокому риску нарушения санкций Великобритании, сообщают в TDUK.

https://whatwood.ru/

https://www.lesonline.ru/n/645B5
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотров: 108

Печать