FruitPortal.ru: фрукты и овощи » Новости

В Россию из Абхазии завезли первые 1,5 тысячи тонн мандаринов

Мандариновый сезон набирает обороты. Первые коммерческие партии мандаринов стали ввозить из Абхазии в Россию в середине октября. На сегодняшний день через таможенный пост МАПП Адлер импортировано более 1,5 тысячи тонн плодов, сообщила пресс-секретарь службы по Сочи Краснодарской таможни Марина Жупанова.

Только за последние сутки оформлено 130 тонн цитрусовых. Кроме мандаринов, предприниматели также ввозят фейхоа (530 тонн), хурму (51 тонна) и лимоны (88 тонн). Всего ввезено примерно 2,2 тысячи тонн сельхозпродукции.

По данными министерства сельского хозяйства соседней республики, в этом сезоне планируется ввезти более 50 тысяч тонн мандаринов. В прошлом году с октября по февраль было оформлено примерно 22 тысяч тонн мандаринов - тогда выдался неурожайный сезон.

Отметим, что для личного пользования через границу разрешается провезти не более 31 килограмм мандаринов. Цитрусовые плоды, как и прочие свежие или сушеные фрукты, включены в перечень подкарантинной продукции, подлежащей фитосанитарному контролю.

С начала ввоза цитрусовых сотрудники таможенного поста МАПП Адлер возбудили 31 административное дело по статье 16.3 КоАП РФ "Несоблюдение запретов и ограничений". Одно из последних нарушений - мужчина пытался перевезти в салоне и багажнике легкового автомобиля почти 200 килограммов мандаринов без документов.

Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 116

Печать