Строительство и финансы » Новости

Почти 6 млн "квадратов" жилья ввели по нацпроекту в Москве

Почти 6 млн кв. м жилья построили и ввели в Москве в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", заявил руководитель столичного департамента градостроительной политики (ДГП) Сергей Лёвкин в среду.
"Мы федеральную программу "Жилье и городская среда" уже перевыполнили. (…) 4,8 млн (кв. м — ИФ) должно было по плану, по году, мы уже почти 6 млн построили и 11,5 — недвижимости в целом", — сказал Лёвкин на пресс-брифинге.

По его словам, импортозамещение существенно не влияет на строительство. Строительные компании находят выходы и заменяют зарубежные комплектующие.

"На сегодняшний день ситуация на самом деле нормализовалась. (…) Никакого скачкообразного прироста нет, есть инфляционный прирост, связанный еще с сезонностью, но независимо ни от чего он находится в пределах нормы", — уточнил Лёвкин.

В октябре заммэра столицы Андрей Бочкарёв сообщил, что годовой план нацпроекта превысили на 300 тыс. кв.м: построили и ввели более 4,8 млн "квадратов" жилья. Доля инвесторов в общем объеме введенного жилья месяцем ранее составляла 89,5%. С начала года силами инвесторов сдали свыше 4,3 млн кв.м жилых помещений.

Напомним, главная цель национального проекта "Жилье и городская среда" — создание комфортных условий для жизни граждан и обеспечение российских семей возможностями для покупки и строительства собственного жилья. Структура нацпроекта включает несколько федеральных проектов-инициатив: "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Благоустройство", "Ипотека", "Чистая вода".

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 92

Печать