Строительство и финансы » Новости

В бывшей промзоне в Пресненском районе построят 260 тыс. кв. м жилья

Эксперты Мосгосэкспертизы согласовали проект строительства жилого дома по программе реновации на 252 квартиры в районе Люблино, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.
«На Люблинской улице построят трехсекционный жилой дом с одноуровневой подземной автостоянкой. В здании запроектировано 252 квартиры, из которых 73 будут однокомнатными, 174 — двухкомнатными и пять — трехкомнатными. На первом этаже для жильцов будут доступны помещения общественного назначения. Там смогут разместиться магазины и предприятия сферы услуг», — рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

При входе в каждую секцию запроектированы вестибюльно-входные группы, лифтовой холл, колясочная, помещения консьержа с санузлом и места для хранения уборочного инвентаря.

Проектными решениями предусмотрены облицовка площадки крылец тротуарной плиткой, цоколя и наружных стен первого этажа жилого дома лицевым керамическим кирпичом.

В квартирах и помещениях основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения строители выполнят полную внутреннюю отделку в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП. В новом жилье проведут не только косметический ремонт, но и оборудуют кухни мойкой, плитой и различными осветительными приборами и выключателями.

Завершающим штрихом строительных работ станет устройство придомовой территории, в рамках которого сформируют проезды, тротуары, установят малые архитектурные формы и наружное освещение. Дети смогут играть на оборудованных площадках, а взрослые проводить время в зонах для отдыха и заниматься спортом на физкультурных площадках рядом с домом. Также будет выполнено озеленение территории дома.

Программа реновации жилого фонда реализуется в Москве с 2017 года в рамках постановления мэра Москвы Сергея Собянина. Около миллиона москвичей, принимающих участие в программе, получают возможность переехать в новые квартиры.

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 60

Печать