Строительство и финансы » Новости

Более 30 тыс. московских семей получили квартиры по программе реновации

Свыше 30 тыс. московских семей получили новое жилье по реновации с момента запуска программы, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.
"С момента старта программы реновации в столице квартиры в новостройках получили более 30 тыс. семей. С начала 2022 года 13,6 тыс. семей в столице получили новое жилье по программе реновации — это на 85% больше, чем за весь 2021 год", — рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"За время действия программы реновации в Москве началось переселение 36,5 тыс. семей из 568 старых домов. Им предложены квартиры в 201 новостройке во всех столичных округах", — добавил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего по программе реновации переселяется 96,4 тыс. жителей, из них 81,5 тыс. человек уже переехали в новые квартиры.

Кроме того, в ЮАО для переселения по программе реновации строят и проектируют 30 жилых домов. В стадии строительства находятся 13 зданий, в проектировании — еще 17 новостроек.

Первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

С момента старта программы ввели в эксплуатацию 18 домов на 4 тыс. квартир. Шесть из них расположены в районе Царицыно, три — в Нагатинском Затоне, по два — в Бирюлеве Западном, Даниловском, Нагорном районах, и по одному — в Бирюлеве Восточном, Москворечье-Сабурове, Чертанове Южном.

"В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще три дома в районах Донской на Малой Тульской улице, владение 55/1, в Нагатинском Затоне на улице Речников, владение 22 и в районе Даниловский по адресу Пересветов переулок, владение 5", — отметил руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Программа реновации жилого фонда столицы была утверждена в августе 2017 года. Всего в рамках программы новые квартиры получат около 1 млн москвичей, будет расселено 5 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.

Менеджер: Елена Михалева
Просмотров: 113

Печать