FruitPortal.ru: фрукты и овощи » Новости

Российские рестораторы оценили обеспеченность отрасли картофелем для фри

Картошки для фри в России достаточно, внутренний спрос полностью удовлетворен, теперь следует заниматься переработкой сырья, рассказал РИА Новости президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

Эксперты объяснили, почему российские рестораны вводят платную бронь
"Уже все нормально, все привезли из Ирана, Египта, разместили, а потом уже и наши стали опять по-новой выпускать. С картофелем вопрос снят", — заявил он в кулуарах международного экономического форума "Россия — исламский мир: KazanForum", комментируя ситуацию с картофелем для фри в стране.

На уточняющий вопрос о том, на сколько процентов удовлетворяется внутренний спрос, Бухаров ответил, что "уже на 100%".

Однако, по его словам, теперь следующая история — это переработка. "Если мы возьмём Западную Европу, то там 98% картофеля перерабатывается, а у нас — только 2% на сегодняшний день. Нам нужно перерабатывать, в том числе в чипсы, картофельное пюре, сублимированное и т.д. Любые способы для того, чтобы просто перерабатывать картофель", — заключил он.

В сентябре прошлого года Бухаров рассказал агентству, что привычный тонкий картофель фри вернётся в общепит России в 2023 году, а проблемы возникли из-за отсутствуя заказа на посев специальной картошки.

Источник: Прайм
Менеджер: Ольга Лыхина
Просмотров: 180

Печать