РФ за семь месяцев 2025 года экспортировала макаронных изделий на сумму более $104 млн, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает федеральный центр "Агроэкспорт" со ссылкой на оценки экспертов. В натуральном выражении поставки выросли на 7%, почти далее
РФ за семь месяцев 2025 года экспортировала макаронных изделий на сумму более $104 млн, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает федеральный центр "Агроэкспорт" со ссылкой на оценки экспертов. В натуральном выражении поставки выросли на 7%, почти до 72 тыс. тонн. В топ-5 стран-импортеров вошли Белоруссия, на долю которой пришлось 32% поставок, Казахстан (22%), Узбекистан (11%), Грузия (6%), и Азербайджан (6%). По данным Росстата, в первом полугодии этого года производство макаронных изделий в РФ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 1,7%. В июне в годовом выражении их выпуск снизился на 2,7%, до 119 тыс. тонн.
Как сократить время на создание текстов вдвое и повысить их эффективность с помощью искусственного интеллекта
Об этом пойдет речь на интенсивном практическом курсе «Нейросети для работы с текстами», который пройдет в Москве 24-26 сентября 2025 года
Для кого курс:
• PR больше
Как сократить время на создание текстов вдвое и повысить их эффективность с помощью искусственного интеллекта
Об этом пойдет речь на интенсивном практическом курсе «Нейросети для работы с текстами», который пройдет в Москве 24-26 сентября 2025 года
Для кого курс:
• PR-специалисты, которые хотят повысить эффективность и продуктивность в работе с текстами, а также научиться получать от ИИ реально качественные тексты.
• Маркетологи и контент-менеджеры, которым нужно много контента — разного, быстро и точно.
• SMM-специалисты, которым важно быть креативными ежедневно.
• Копирайтеры и редакторы, которые хотят ускорить работу и повысить качество.
• Предприниматели и эксперты, которым нужно писать, но нет времени/вдохновения.
• Все, кто работает с текстами— и хочет быть на шаг впереди.
Что будет на курсе: мы познакомим вас с передовыми инструментами искусственного интеллекта и научит эффективно применять их в работе по созданию текстов для любых задач. За три дня вы освоите основные популярные нейросети для создания текстов, редактирования текстов, рерайта, анализа текстов и создания тематических планов.
Курс сочетает теорию с активной практикой: каждый участник создаст собственную базу промптов, протестирует инструменты под руководством эксперта и уйдет с готовыми решениями для оптимизации своей работы.
Это интерактивная обучающая сессия, где вы с первого дня начнёте работать с нейросетями руками — писать, редактировать, создавать тексты и решать реальные задачи.
Мы понимаем, что у всех разный уровень подготовки, и поэтому:
• Мы поможем установить нужные нейросети и инструменты на ваш компьютер (или показать, как работать в браузере — всё просто).
• Мы разберёмся с интерфейсами, покажем, где что нажимать и как запускать.
Не нужно быть программистом, айтишником или гением технологий — всё объясняется доступно, на человеческом языке.
Вместе с экспертами вы:
✔ создадите тексты для соцсетей, писем, сайтов, блогов и презентаций;
✔ научитесь писать ТЗ для нейросети, чтобы она делала то, что вам нужно;
✔ адаптируете один и тот же текст под разные аудитории и цели;
✔ получите обратную связь по вашим заданиям;
✔ научитесь превращать рутинные задачи в 2 клика.
Мы не будем грузить вас тем "как устроен искусственный интеллект" или "какие у него языковые модели".
Никакой воды — только то, что вы сможете применить в работе на следующий день.
Наша цель — научить вас уверенно использовать нейросети для текстовых задач, без стресса и страха.
Что вы будете уметь после тренинга:
• Грамотно и чётко "разговаривать" с нейросетью (писать промпты)
• Создавать тексты разных форматов: от рекламных до экспертных
• Редактировать и улучшать готовые тексты, сокращать или разворачивать их
• Автоматизировать часть своей работы (например, генерировать идеи, планировать контент, собирать тезисы)
• Работать быстрее, качественнее и с удовольствием
• Отличать хорошие ИИ-тексты от "сырого потока" и дорабатывать их с минимальными усилиями
• Чувствовать себя уверенно в новой реальности, где ИИ — это ваш партнёр, а не угроза
Формат: 3 дня очно в Москве
Чат участников, где вы можете общаться, получать помощь и поддержку.
Методические материалы от спикеров.
Главные преимущества тренинга:
• Только проверенные на практике инструменты и техники
• Все спикеры – практики в области PR и в сфере работы с нейросетями
• Моментальное применение знаний в работе прямо на тренинге
• Экономия до 70% времени на рутинных задачах сразу после тренинга
• Конкурентное преимущество благодаря использованию передовых технологий
• Доступ к базе промптов и шаблонов для разных PR-задач
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/neyroseti-dlya-raboty-s-tekstami/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Что делать сегодня с Телеграм-каналами, где брать подписчиков, как и о чем писать?
Об этом пойдет речь 22-23 сентября 2025 года в Москве на PR-школе «Телеграм для PR-специалистов». Это интенсивный трехдневный тренинг, посвященный всем аспектам PR-работы в телеграм – ведение больше
Что делать сегодня с Телеграм-каналами, где брать подписчиков, как и о чем писать?
Об этом пойдет речь 22-23 сентября 2025 года в Москве на PR-школе «Телеграм для PR-специалистов». Это интенсивный трехдневный тренинг, посвященный всем аспектам PR-работы в телеграм – ведение и наполнение телеграм-каналов, продвижение, работа с аудиторией, вовлечение и управление комьюнити.
Для кого: PR-специалисты, сотрудники пресс-служб, специалисты по внутренним и внешним коммуникациям
Цель: обучить PR-специалистов использованию Telegram для продвижения брендов, компаний, госструктур и персон в информационном поле
Автор и ведущий PR-школы – Тимур Асланов плюс приглашенные спикеры – эксперты в продвижении в Телеграм
В современном мире Telegram становится не просто мессенджером, а полноценной медиаплатформой, где бренды, компании и эксперты могут напрямую взаимодействовать с аудиторией. PR-специалистам необходимо не только понимать принципы работы этой экосистемы, но и уметь использовать её в своих коммуникационных стратегиях.
Тренинг «Телеграм для PR-специалистов: инструменты и пошаговые инструкции» — это практический курс, который научит эффективно продвигать бренды, выстраивать репутацию, привлекать подписчиков и удерживать внимание аудитории.
Почему этот тренинг необходим вам?
Telegram — один из главных каналов коммуникации
Количество пользователей Telegram растёт с каждым годом, а его алгоритмы позволяют продвигать контент без платной рекламы. Это отличная возможность для PR-специалистов выстроить независимые каналы коммуникации без ограничений платформ, как в случае с социальными сетями.
Вы освоите все инструменты работы с Telegram, от создания контента до аналитики
Вы научитесь создавать качественные тексты, работать с визуальным контентом, привлекать подписчиков, использовать платное и органическое продвижение, управлять комментариями и чатами, настраивать ботов для автоматизации и анализировать эффективность канала.
Практика и разбор реальных кейсов
Мы разберём успешные Telegram-каналы, разложим их стратегии "по полочкам" и применим эти знания к вашим проектам. Вы получите пошаговые инструкции и сразу сможете внедрять новые инструменты в свою работу.
Антикризисные коммуникации и безопасность
Мы рассмотрим, как работать с негативом, защищать канал от взломов и репутационных атак, а также использовать Telegram в кризисных ситуациях.
Работа с лидерами мнений и комьюнити-менеджмент
Вы узнаете, как находить блогеров, договариваться о коллаборациях и выстраивать живое взаимодействие с подписчиками.
Подробная аналитика и оценка эффективности
Научимся измерять успех Telegram-канала, анализировать поведение аудитории и корректировать стратегию на основе данных.
Как проходит обучение?
✅ 12 ключевых тем — от создания Telegram-канала до его монетизации и масштабирования
✅ Чёткая структура и пошаговые инструкции — никаких "размытых" теорий, только практическая информация
✅ Разбор кейсов и практические задания — сразу применяете полученные знания
✅ Персональные рекомендации — получите экспертное мнение по вашему каналу и PR-стратегии
Что вы получите после тренинга?
✅ Эффективный Telegram-канал — оформленный, наполненный и продвигаемый по чёткой стратегии
✅ Контент-план на ближайшие полгода — идеи постов, структура публикаций и инструменты для их создания
✅ Понимание, как привлекать и удерживать аудиторию — и делать это без лишних затрат
✅ Навыки работы с аналитикой и автоматизацией — чтобы сделать Telegram мощным PR-инструментом
✅ Чёткую стратегию взаимодействия с подписчиками и лидерами мнений — и умение превращать их в амбассадоров бренда
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/telegram-dlya-pr-spetsialistov-2025/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Как сделать ваше корпоративное СМИ максимально востребованным и современным?
Об этом пойдет речь 17-19 сентября в Москве на семинаре-тренинге «Школа корпоративных СМИ». Это интенсивное практическое трехдневное обучение для главных редакторов и сотрудников корпоративных больше
Как сделать ваше корпоративное СМИ максимально востребованным и современным?
Об этом пойдет речь 17-19 сентября в Москве на семинаре-тренинге «Школа корпоративных СМИ». Это интенсивное практическое трехдневное обучение для главных редакторов и сотрудников корпоративных изданий от главного редактора журнала «Пресс-служба» и председателя жюри конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер» Тимура Асланова.
➤ Поговорим о том, как привлечь и удержать внимание читателя. Как задеть его за живое и заставить включиться в коммуникацию.
➤ Обсудим принципы написания текстов для корпоративных изданий, различных видов и жанров, специфику подачи информации, приемов работы.
➤ Разговор пойдет и о стилистике текстов для корпоративных СМИ, о языке, о том, как сделать текст простым, понятным и легким для восприятия.
➤ Разберем темы, информационный шаблон, рубрики и разделы, идеи для публикаций.
➤ Поговорим и о верстке, о стилистике оформления, о том, какими должны быть обложки и иллюстрации в корпоративном издании.
➤ Отдельный большой блок посвятим изданиям участников PR-школы – посмотрим как их улучшить и сделать более эффективными, разберем проблемные места и ошибки, набросаем идеи.
Курс построен исключительно на практике – будем разбирать огромное количество кейсов, анализировать свои и чужие тексты, издания, делать большое количество упражнений на отработку навыков создания текстов и генерации идей для корпоративных СМИ.
На курсе вы научитесь:
• Разбираться во всех нюансах работы корпоративных изданий,
• Понимать какие PR-задачи можно решать при помощи корпоративных СМИ и реально решать эти задачи,
• Чем корпоративные медиа отличаются от классических и почему тут другая журналистика или вообще не журналистка.
• Использовать широкий арсенал инструментов для создания эффективного корпоративного СМИ,
• Использовать нейросети для создания контента в корпоративном СМИ
• Ставить задачи всем сотрудникам корпоративных СМИ и фрилансерам: фотографу, копирайтеру, дизайнеру, верстальщику, корреспондентам, а также как вовлекать в создание СМИ сотрудников компании,
• Правильно выстраивать визуальный ряд, иллюстрации, верстку,
• Работать с текстами корпоративного издания и как сделать его читаемым и востребованным,
• Строить обратную связь с аудиторией издания,
• Где брать информационные поводы и идеи для публикаций,
• Формировать образ руководителя компании у аудитории корпоративного СМИ,
• Строить маркетинг корпоративного СМИ и продвигать его внутри компании,
• Избегать наиболее распространенных ошибок, допускаемых редакциями корпоративных изданий.
Итак, 3 дня полного погружения в тему создания эффективных корпоративных СМИ. 3 дня получения знаний, интенсивного профессионального общения со спикером и другими участниками, обмен опытом, совместное выполнение практических заданий и просто позитива.
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/shkola-korporativnyh-smi/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Как внедрить нейросети для увеличения продаж в компании без специальных знаний уже завтра?
Об этом пойдет речь на интенсивном трехдневном тренинге «Нейросети для отдела продаж», который состоится 24-26 сентября в Москве.
Это трехдневное обучающее мероприятие для больше
Как внедрить нейросети для увеличения продаж в компании без специальных знаний уже завтра?
Об этом пойдет речь на интенсивном трехдневном тренинге «Нейросети для отдела продаж», который состоится 24-26 сентября в Москве.
Это трехдневное обучающее мероприятие для директоров по продажам и руководителей отделов продаж, полностью посвященное инструментам искусственного интеллекта и их внедрению в службу продаж в компании.
Участники освоят инструменты искусственного интеллекта, которые усиливают каждое звено продаж: от поиска и анализа клиентов до подготовки персонализированных скриптов и прогнозирования потребностей. Научатся автоматизировать рутинные задачи, экономить время и повышать конверсию — без сложных технических знаний.
Участники курса получат:
• Пошаговую методику внедрения ИИ в процессы продаж — от генерации лидов до post-sale коммуникаций
• Обзор лучших нейросервисов: ChatGPT, Copilot, Tactiq, ElevenLabs, и др. — без лишнего
• Шаблоны и инструкции для автоматизации рутины: письма, скрипты, CRM-записи
• Реальные кейсы компаний, которые уже используют нейросети и получают результат
• Индивидуальный план внедрения ИИ в ваш отдел продаж
Структура тренинга
1. Введение в нейросети: просто о сложном
— Что такое нейросети и как они работают
— Как ИИ меняет продажи уже сегодня
— Ошибки и страхи, которые мешают внедрению
2. Нейросети на каждом этапе воронки
— Поиск и анализ клиентов: как находить «тёплые» лиды с помощью ИИ
— Скрипты и коммерческие предложения: персонализация на лету
— Работа с возражениями: генерируем точные ответы с помощью ИИ
— Автоматизация рутинных задач: CRM, отчёты, переписка
3. Практикум: инструменты в действии
— Работа с ChatGPT: готовим письма, скрипты, вопросы для интервью
— Создание голосовых сообщений и презентаций с помощью нейросетей
— Интеграции: как встроить ИИ в уже существующие процессы
4. Внедрение в отделе: пошаговый план
— Как обучить команду и избежать саботажа
— Какие задачи автоматизировать в первую очередь
— Как измерить эффективность и масштабировать результат
Тренинг представляет собой серию мастер-классов от ведущих российских экспертов в области продаж и нейросетей.
Все предельно практично: покажем какие нейросети использовать для тех или иных задач, как их настроить, как правильно использовать, как добиваться результата с их помощью.
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/neyroseti-dlya-otdela-prodazh-1/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Как удержать ключевых сотрудников в магазине?
Об этом пойдет речь на практическом семинаре-тренинге «Управление персоналом магазина», который проведет журнал «Управление магазином» 17-19 сентября в Москве.
Семинар-тренинг предназначен собственникам и руководителям регионал больше
Как удержать ключевых сотрудников в магазине?
Об этом пойдет речь на практическом семинаре-тренинге «Управление персоналом магазина», который проведет журнал «Управление магазином» 17-19 сентября в Москве.
Семинар-тренинг предназначен собственникам и руководителям региональных магазинов и розничных сетей всех отраслей и направлений.
Цель: дать руководителю и владельцу магазина или розничной сети полный набор самых актуальных инструментов для эффективного управления персоналом магазина, оптимизации процесса найма и удержания квалифицированных кадров в новых условиях рынка труда.
Будут подробно разобраны все ключевые аспекты работы с персоналом магазина и по каждому предложены актуальные интересные решения, адаптированные к новым российским условиям.
Семинар-тренинг «Управление персоналом магазина» построен на примерах и кейсах реальных магазинов и содержит конкретные рекомендации, инструменты и методики по улучшению навыков управления сотрудниками в розничном предприятии: где взять, как отобрать, как адаптировать, как мотивировать, как управлять и как увольнять сотрудников магазина.
В программе:
• Создание эффективной команды: особенности формирования коллектива в розничной торговле
• Мотивация персонала магазина: финансовые и нефинансовые инструменты
• Управление сменным графиком: оптимизация рабочего времени и нагрузки персонала
• Обучение и развитие сотрудников магазина: от новичка до профессионала
• Конфликт-менеджмент: решение споров между сотрудниками и работа с недовольными клиентами
• KPI в розничной торговле: разработка и внедрение системы оценки эффективности персонала
• Коммуникация в команде: построение эффективных каналов обмена информацией в магазине
• Лидерство в розничной торговле: развитие лидерских качеств у руководителей магазинов
• Управление стрессом: методы поддержания психологического здоровья персонала в условиях высокой нагрузки
• Кросс-функциональное обучение: подготовка универсальных сотрудников для повышения гибкости команды
• Геймификация в управлении персоналом магазина: повышение вовлеченности и продуктивности через игровые механики
• Управление сезонными колебаниями: стратегии работы с временным персоналом и перераспределения нагрузки
• Развитие корпоративной культуры: создание уникальной атмосферы и ценностей в команде магазина
Занятия очные. Все мастер-классы тренинга ведут опытные практики в области бизнес-обучения и управления розничной торговлей: Елена Жданова, Екатерина Евдокимова, Ася Барышева и др. Все методики адаптированы к сегодняшней российской рыночной ситуации.
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/upravlenie-personalom-magazina/
по всем вопросам звоните по тел. (495) 540-52-76
Ожидаемое снижение урожая гречки, связанное с сокращением посевных площадей и погодными условиями, не критично для России, рассказали "РГ" эксперты. По их словам, Россия производит ее значительно больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Так, ежегодно в России далее
Ожидаемое снижение урожая гречки, связанное с сокращением посевных площадей и погодными условиями, не критично для России, рассказали "РГ" эксперты. По их словам, Россия производит ее значительно больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Так, ежегодно в России выращивается от 1 до 1,3 млн тонн гречихи, говорит зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина. Рекомендуемое потребление, отмечает она, составляет около 7 кг на человека в год, для всей страны - это 600-700 тысяч тонн в год. При этом фактическое потребление составляет 350-400 тысяч тонн, обратила внимание депутат. "То есть даже при снижении посевов мы производим гречки с запасом", - сказала Оглоблина. По словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, сокращение посевных площадей под гречихой - это часть традиционного 4-5-летнего производственного цикла. Эксперт пояснил, что обычно увеличение площадей и производства влечет падение цен, что потом приводит к сокращению производства (и запасов) и, соответственно, росту цен. После чего площади снова увеличиваются. Он напомнил, что в прошлом сезоне наблюдалось падение оптовых цен, вызванное высоким урожаем и ростом запасов. Поэтому снижение посевных закономерно и нормально, заключил Рылько. Ранее СМИ сообщили о прогнозируемом росте цен на гречку из-за сокращения объемов ее производства.
Россия за первые семь месяцев этого года стала покупать в Китае больше дампингов и лапши, чем в прошлом году - в четыре раза и на четверть соответственно, выяснило РИА Новости, изучив данные китайской статслужбы. Всего за январь-июль текущего года Китай экспортировал в Россию далее
Россия за первые семь месяцев этого года стала покупать в Китае больше дампингов и лапши, чем в прошлом году - в четыре раза и на четверть соответственно, выяснило РИА Новости, изучив данные китайской статслужбы. Всего за январь-июль текущего года Китай экспортировал в Россию дамплингов и другой подобной еды почти на 3,3 миллиона долларов, что в 4,3 раза больше, чем за такой же период годом ранее. Поставки лапши при этом выросли на 24% - до 24,8 миллиона долларов. Главным образом это была лапша быстрого приготовления. По итогам июля импорт китайских дамплингов в Россию составил 479 тысячи долларов, что в 2,7 раза больше, чем в тот же месяц год назад, а лапши - почти 4 миллиона долларов, что на 2% больше прошлого июля. Среди главных покупателей лапши из Поднебесной по итогам этих семи месяцев Россия заняла шестое место. В пятерке лидеров расположились США (72,6 миллиона долларов), Южная Корея (64,1 миллиона), Япония (37 миллионов), Канада (32,7 миллиона) и Нидерланды (24,8 миллиона долларов). А вот по покупкам дамплингов РФ стала десятой. В первой пятёрке оказались США (23 миллиона долларов), Япония (20,2 миллиона), Нидерланды (14,7 миллиона), Австралия (12,7 миллиона) и Великобритания (11,3 миллиона долларов).
Экспортеры за прошлую неделю резко нарастили выборку квоты на отгрузку рисовой крупы из России. Как сообщает Минсельхоз, по данным на 11 августа, остаток квоты составляет 44 899,3 тонны. Таким образом, из общего объема в 50 тысяч тонн выбрано порядка 5,1 тысячи тонн, хотя в далее
Экспортеры за прошлую неделю резко нарастили выборку квоты на отгрузку рисовой крупы из России. Как сообщает Минсельхоз, по данным на 11 августа, остаток квоты составляет 44 899,3 тонны. Таким образом, из общего объема в 50 тысяч тонн выбрано порядка 5,1 тысячи тонн, хотя в начале месяца (на 6 августа) было использовано всего 648 тонн. Квота на экспорт рисовой крупы и шелушеного риса была введена впервые после запрета на вывоз за рубеж этой продукции, который действовал с 1 июля 2022 года. Она рассчитана по 31 декабря 2025 года. Внутриквотная ставка вывозной таможенной пошлины составит 0%, внеквотная - 50%. Запрет на экспорт риса-сырца, который действует с 1 июля 2022 года, сохраняется. В конце июня правительство продлило его до конца 2025 года. По данным Росстата, в 2024 году урожай риса в России составил рекордные 1,259 млн тонн против 1,073 млн тонн годом ранее.
Минсельхоз планирует реализовать проект по развитию сети минипекарен в сельской местности, сообщила глава ведомства Оксана Лут на форуме малого бизнеса, который прошел в рамках Всероссийского дня поля. "Мы хотим попробовать в наших сельских территориях - это касается не далее
Минсельхоз планирует реализовать проект по развитию сети минипекарен в сельской местности, сообщила глава ведомства Оксана Лут на форуме малого бизнеса, который прошел в рамках Всероссийского дня поля. "Мы хотим попробовать в наших сельских территориях - это касается не городов, это касается именно сельских территорий - сделать направление минипекарен", - сказала она. По ее словам, их бизнес-модель предусматривает закупку замороженного хлеба у крупного предприятия и затем выпечку "под конкретного потребителя". "Возможно, делать по своим рецептам, но свое тесто будет неэффективно, потому что все работают над затратами, - сказала она. - Если посмотреть по статистике, то увеличивается доля хлеба с длительными сроками хранения. То есть фактически это условно замороженный хлеб, либо тот хлеб, который надо потом довыпечь". Лут сообщила, что проект планируется запустить со следующего года. "Договорились тоже с Минэком, как они свои меры поддержки синхронизируют с нашими мерами. Должен туда подключиться банк МСП (АО "МСП банк" - ИФ) с точки зрения финансирования таких проектов, - сказала министр. - Поэтому, если тема пойдёт, это будет очень хорошо. Нам кажется, что это, конечно, стабилизирует цены на хлеб, и в целом это даст новое дыхание хлебопекарной промышленности, позволит людям иметь хороший качественный хлеб на своем столе". "Хлеб должен стоить разумных денег для человека, он не должен быть дорогим, потому что это базовый продукт", - заключила министр.
Как увеличить продажи и прибыль В2В-компании в 2025 году?
Об этом пойдет речь 13-15 августа в Москве на семинаре-тренинге «УПРАВЛЕНИЕ B2B-ПРОДАЖАМИ». Это серия мастер-классов от ведущих российских экспертов в области управления продажами и предназначен для владельцев, больше
Как увеличить продажи и прибыль В2В-компании в 2025 году?
Об этом пойдет речь 13-15 августа в Москве на семинаре-тренинге «УПРАВЛЕНИЕ B2B-ПРОДАЖАМИ». Это серия мастер-классов от ведущих российских экспертов в области управления продажами и предназначен для владельцев, генеральных и коммерческих директоров, директоров по продажам компаний, работающих в В2В-сегменте рынка. Каждый блок максимально глубоко раскрывает тот или иной аспект управления продажами в В2В-компании:
• организация работы отдела продаж,
• взаимоотношения с клиентами,
• работа с клиентской базой,
• инструменты руководителя отдела продаж,
• техника продаж для В2В,
• продажи с длинным циклом сделки, продажи крупным клиентам и т.д.
Об этом и о многом другом расскажут эксперты. Плюс отличный нетворкинг с директорами по продажам В2В-сектора со всей России.
В программе тренинга:
• как построить эффективную стратегию продаж на В2В-рынке в 2025-2026 годы в современных условиях,
• как перестроить работу с клиентами в непростые времена,
• как повысить эффективность работы отдела продаж, когда на рынке штормит,
• что говорить клиентам в ответ на сомнения и возражения,
• как перераспределить приоритеты в работе начальника отдела продаж, чтобы увеличить продажи,
• как найти новые рынки сбыта и построить там работу,
• как провести аудит своих продаж, чтобы максимально адаптироваться к новым условиям,
• где найти денежных клиентов и как продавать гигантам рынка,
• как эффективно управлять сотрудниками в отделе В2В-продаж,
• как найти и использовать точки роста на изменившемся рынке,
• что такое вовлекающее лидерство в отделе продаж,
• как повысить эффективность управления В2В-компанией в новых обстоятельствах.
Курс "Управление В2В-продажами" рассчитан не на новичков, а на активно работающих практиков. Мы не будем рассматривать азы из учебников, а поделимся реальными инструментами, кейсами и методиками, обсудим, как вам сделать рывок и улучшить результаты работы вашего отдела продаж, как сделать ваш бизнес более прибыльным, невзирая на новые трудности, непредвиденные обстоятельства и новые отговорки ваших продавцов.
Занятия очные. Все мастер-классы курса ведут опытные практики в области бизнес-обучения и управления продажами. Все методики адаптированы к сегодняшней российской рыночной ситуации: Тимур Асланов, Екатерина Евдокимова, Константин Дубровин и др.
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/b2b-prodazhi-avgust/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Введение прямого регулирования цен может привести к снижению маржинальности производителей хлебобулочных изделий и их банкротствам, а также исчезновению из продажи отдельных товарных позиций. Об этом заявил в интервью РБК владелец крупнейшего в стране булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Алексей Тулупов. В апреле этого года объединения производителей, поставщиков и продавцов продуктов питания выступили с обращением к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором выразили обеспокоенность возможным введением госрегулирования цен. Коллективное письмо подписали ключевые объединения участников рынка: Национальный союз производителей молока, Ассоциация компаний розничной торговли, Масложировой союз России, Национальная мясная ассоциация, Руспродсоюз, Рыбный союз и другие. Введение прямого контроля за ценами может нанести ущерб как бизнесу, так и потребителям, предупреждали они. По их мнению, инициативы государства, направленные на ограничение цен и торговых наценок, игнорируют реальные причины роста сто... далее
Введение прямого регулирования цен может привести к снижению маржинальности производителей хлебобулочных изделий и их банкротствам, а также исчезновению из продажи отдельных товарных позиций. Об этом заявил в интервью РБК владелец крупнейшего в стране булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Алексей Тулупов. В апреле этого года объединения производителей, поставщиков и продавцов продуктов питания выступили с обращением к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором выразили обеспокоенность возможным введением госрегулирования цен. Коллективное письмо подписали ключевые объединения участников рынка: Национальный союз производителей молока, Ассоциация компаний розничной торговли, Масложировой союз России, Национальная мясная ассоциация, Руспродсоюз, Рыбный союз и другие. Введение прямого контроля за ценами может нанести ущерб как бизнесу, так и потребителям, предупреждали они. По их мнению, инициативы государства, направленные на ограничение цен и торговых наценок, игнорируют реальные причины роста стоимости продовольствия — в частности, увеличение производственных и логистических издержек. Маржинальность у производителей хлеба невысокая, даже если это производства с хорошей эффективностью, к которым относится «Коломенский». «Наценка на хлеб в сетях больше, чем наша маржинальноcть. Но я не жалуюсь — это хорошо, что сети зарабатывают на нас, они наши клиенты», — говорит Тулупов. Введение прямого регулирования цен предприниматель считает маловероятным. Но если это произойдет и маржа снизится даже на какие-то единицы процентов, «мы что-то зарабатывать, совсем мало, но будем, а другие просто разорятся», указывает Тулупов. «Кому нужно, чтобы разорились производители? Будет ли это лучше с точки зрения снабжения населения хлебом? Наверное, нет», — рассуждает он. Среднемесячное потребление хлеба в России составляет 5—7 кг на одного человека, приводит данные владелец «Коломенского». Отдельные виды — батон «Нарезной» и «Дарницкий» — входят в перечень социально значимых товаров первой необходимости, за ценами и доступностью которых внимательно следит государство. «Нарезной» — самая востребованная у потребителей хлеба позиция, говорит Тулупов. Излишнее регулирование несет риски и для ассортимента, но в таких ситуациях предприниматели ищут выход, чтобы потребители не остались без продукта: «Начали регулировать цены на яйца — появился меланж (яичный полуфабрикат, смесь яичных белков и желтков. — РБК). Если дойдет до чего-то такого, то нарезной очень быстро пропадет из продажи, но появится как-то другой хлеб не из этого перечня», — говорит Тулупов. В целом состояние потребителей он оценивает позитивно: «Не было у нас таких кризисов, чтобы люди на кефир с батоном переходили. Я такого не припомню. И это хорошо. Чтобы люди, условно, вместо стейка стали есть сосиски — такое может быть. Но чтобы отказались от цельнозернового хлеба... Хотя «Нарезной» — не самый дешевый батон». Основные затраты у производителей хлебобулочных изделий сейчас — сырье, зарплаты и логистика. «На нее [логистику] мы тратим столько же, сколько на муку, если не больше. Это сопоставимые расходы», — говорит Тулупов. Это связано с тем, что хлеб — продукт категории ультрафреш, то есть товар с коротким сроком хранения, который как можно скорее должен быть доставлен в магазины. «Коломенский» производит 3,5 млн изделий в день — из них, по словам Тулупова, больше половины нужно переложить поштучно, а потом развезти по десяткам тысяч торговых точек. «Люди могут в выходной день прийти в ресторан и спросить: «Свежие ли у вас устрицы?» И им скажут: «Да, только в четверг привезли», — а этих устриц еще долго доставляли в самолете. Хлеб — более свежий товар, чем пресловутые устрицы. Устриц недельной давности едят. А вчерашний хлеб есть не будут. Поэтому логистика для нас — серьезные расходы», — резюмирует владелец «Коломенского». Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» — крупнейший по выручке производитель хлеба в России. На его долю, как уточнили в компании, приходится около 15% российского рынка хлебобулочных изделий в денежном выражении. В состав холдинга входит 15 производственных площадок в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тверской области, которые выпускают более 1500 т продукции в сутки: свежей хлебобулочной, кондитерской и быстрозамороженной. По итогам 2024 года «Коломенский» произвел 480 тыс. т продукции, выручка составила 60 млрд руб., чистая прибыль — 4,3 млрд руб.
Средняя стоимость 5-килограммовой упаковки риса в 1000 супермаркетах в разных частях Японии составила ¥3290 ($27,23). Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства страны на неделю, завершившуюся 15 июня. Таким образом, впервые с начала марта цены на рис упал далее
Средняя стоимость 5-килограммовой упаковки риса в 1000 супермаркетах в разных частях Японии составила ¥3290 ($27,23). Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства страны на неделю, завершившуюся 15 июня. Таким образом, впервые с начала марта цены на рис упали ниже ¥4000. Нынешняя стоимость продукта соответствует обещаниям премьер-министра Сигеру Исибы снизить к середине июня цены на него до уровня ¥3000—4000. Согласно данным министерства, цены на рис после затяжного роста начали медленно опускаться в конце мая. Неделя с 9 по 15 июня стала четвертой неделей снижения цен. Причем в эту неделю оно ускорилось, и разница с предыдущей составила ¥256. Такое произошло впервые с марта 2022 года. Как отмечает издание The Japan Times, возможно, сказались запущенные правительством продажи риса из стратегических запасов. Тем не менее средняя стоимость упаковки риса пока еще почти вдвое выше, чем годом ранее. Резкий рост цен на рис начался в Японии во второй половине 2024 года, чтобы было вызвано неурожаем 2023 года и значительным наплывом туристов. В марте власти страны вынуждены были начать продавать рис из стратегических запасов. А в апреле Япония впервые за 25 лет закупила рис у Южной Кореи.
Поставки ячменя из России за рубеж в завершающемся сельхозгоду сократились из-за падения урожайности в полтора-два раза, до 3,6 млн тонн. Это наиболее выраженное снижение среди всех зерновых культур. В предстоящем сельхозгоду ячменя на рынке может стать больше, но существенного роста его экспорта аналитики не ожидают. Экспорт ячменя из России в завершающемся сельскохозяйственном году (длится с 1 июля 2024 по 30 июня 2025 года) составил 3,6 млн тонн, сократившись в два раза год к году, подсчитали в «Совэконе». Это наиболее выраженное снижение среди всех зерновых, констатирует директор «Совэкона» Андрей Сизов. Для сравнения: в случае пшеницы падение может составить 22%, до 40,9 млн тонн. В иностранной сельскохозяйственной службе Минсельхоза США (FAS USDA) ждут, что экспорт ячменя из России в этом году составит 3,2 млн тонн, потеряв 44,8% год к году. Оценка Союза экспортеров и производителей зерна: падение поставок за рубеж с 9,3 млн до 4,8 млн тонн за год. Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка ... далее
Поставки ячменя из России за рубеж в завершающемся сельхозгоду сократились из-за падения урожайности в полтора-два раза, до 3,6 млн тонн. Это наиболее выраженное снижение среди всех зерновых культур. В предстоящем сельхозгоду ячменя на рынке может стать больше, но существенного роста его экспорта аналитики не ожидают. Экспорт ячменя из России в завершающемся сельскохозяйственном году (длится с 1 июля 2024 по 30 июня 2025 года) составил 3,6 млн тонн, сократившись в два раза год к году, подсчитали в «Совэконе». Это наиболее выраженное снижение среди всех зерновых, констатирует директор «Совэкона» Андрей Сизов. Для сравнения: в случае пшеницы падение может составить 22%, до 40,9 млн тонн. В иностранной сельскохозяйственной службе Минсельхоза США (FAS USDA) ждут, что экспорт ячменя из России в этом году составит 3,2 млн тонн, потеряв 44,8% год к году. Оценка Союза экспортеров и производителей зерна: падение поставок за рубеж с 9,3 млн до 4,8 млн тонн за год. Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько оценивает объем экспорта ячменя по итогам сельскохозяйственного года-2024/25 в 4,5 млн тонн. Годом ранее показатель оценивался в 8,3 млн тонн. Но тогда речь шла о пиковом значении для российского рынка, продиктованном высоким урожаем предшествующего сезона, который позволил сформировать запасы, предупреждает он. В этом году, по словам господина Рылько, поставки за рубеж оказались чуть ниже среднего уровня, который для России составляет около 5 млн тонн. Сокращение он связывает со снижением урожая и запасов. В Минсельхозе России “Ъ” пояснили, что приоритетом остается обеспечение зерном российского рынка: объемы поставок за рубеж соответствуют возможностям страны. В министерстве обратили внимание на то, что с 15 февраля по 30 июня в России из-за прошлогоднего снижения урожая для ячменя была установлена нулевая экспортная квота. Согласно FAS USDA, урожай ячменя в России в завершающемся сельскохозяйственном году составил 16,25 млн тонн, потеряв 20,7% год к году. В Росстате ранее приводили значение в 16,7 млн тонн, оценивая сокращение в 21,2%. Урожайность в прошлом году сократилась главным образом в Черноземье: сказались заморозки и засуха в апреле—мае, говорит представитель ГК «Эконива». В этом году посевные площади под ячменем продолжают сокращаться, отмечает Дмитрий Рылько. Интерес аграриев к культуре снижается из-за низких закупочных цен и, соответственно, падения рентабельности. Более перспективными бизнесу кажутся масличные и зернобобовые. Глава агрохолдинга «Лазаревское» Кристина Романовская замечает, что ячмень в России выращивается преимущественно для внутреннего потребления, кормления животных. Спрос на корма, по ее словам, с одной стороны, растет с увеличением производства мяса, с другой — в рационе скота ячмень все чаще заменяют на фуражную пшеницу. Хотя гендиректор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко считает, что ячмень не самая затратная культура. «При отсутствии агрессивных внешних факторов, таких как погодные катаклизмы или аномальный рост расходов, она может демонстрировать хорошую рентабельность»,— говорит он. Впрочем, текущая рыночная цена ячменя, по словам эксперта, пока ниже ожиданий. Согласно «Совэкону», внутри страны 18 июня зерно стоило в среднем 13,1 тыс. руб. за тонну. Год к году значение выросло на 27,8%. Прогнозы по урожаю ячменя на предстоящий год остаются оптимистичными. Посевы, по словам господина Рылько, в хорошем состоянии. В Союзе экспортеров и производителей зерна ждут, что суммарно будет убрано 18,4 млн тонн ячменя, на 10,2% больше, чем годом ранее. Это позволяет рассчитывать как минимум на сохранение экспорта на уровне завершающегося сезона, замечают в организации. Господин Рылько не исключает небольшого увеличения поставок. Первый вице-президент Газпромбанка Дарья Снитко считает, что стимулом для роста экспорта ячменя станет увеличение цены отсечения, использующейся в формуле расчета пошлин. 24 июня «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в предстоящем году для культуры показатель может быть повышен на 1 тыс. руб. за тонну. Для пшеницы базовая цена не изменится. Экспортные пошлины от ячменя и кукурузы составляют незначительную долю агродоходов, правительство готово ими поступиться, замечает собеседник “Ъ” на агрорынке. Хотя мера, по его мнению, будет иметь незначительный эффект для рынка. Прогноз «Совэкона» по экспорту ячменя в 2025/26 сельскохозяйственном году также остается негативным. Аналитики ждут снижения на 25%, до 2,7 млн тонн.
Эксперимент по маркировке круп, злаков, бобовых и муки их них планируется провести в РФ 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года. Соответствующий проект постановления правительства подготовил и разместил на regulation.gov.ru Минпромторг РФ. Под эксперимент попадет далее
Эксперимент по маркировке круп, злаков, бобовых и муки их них планируется провести в РФ 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года. Соответствующий проект постановления правительства подготовил и разместил на regulation.gov.ru Минпромторг РФ. Под эксперимент попадет продукция мукомольно-крупяной промышленности, используемая в пищу после термической обработки, а также картофель быстрого приготовления и зерновые продукты для завтрака. Кроме того, маркировку предлагается распространить на мед и продукты на его основе. С 1 октября 2025 года Минпромторг также хочет запустить эксперимент по маркировке отдельных видов товаров для дома (посуда, столовые приборы, изделия для мытья и уборки, декора и предметов интерьера). Он продлится по 31 августа 2026 года. Ещё один эксперимент - по маркировке отдельных видов хозяйственных и санитарно-гигиенических изделий, туалетных принадлежностей (зубные щетки, зубные нити, косметические салфетки, маникюрные и педикюрные наборы и т.д.) - должен стартовать в РФ с 18 августа 2025 года и завершиться 31 августа 2026 года.
Цены на рис в Японии восьмой месяц подряд обновляют исторические рекорды. В мае они выросли на 101,7% по сравнению с прошлым годом, следует из правительственных данных. Такого скачка цен на рис в стране не было более 50 лет. Запасы риса в Японии заметно сократились после пл далее
Цены на рис в Японии восьмой месяц подряд обновляют исторические рекорды. В мае они выросли на 101,7% по сравнению с прошлым годом, следует из правительственных данных. Такого скачка цен на рис в стране не было более 50 лет. Запасы риса в Японии заметно сократились после плохого урожая в 2023 году. Власти надеялись, что ситуация исправится осенью прошлого года, однако, несмотря на увеличение объема урожая на 180 тыс. тонн, цены на рис не упали. Дефицит риса на рынке вызван, с одной стороны, рекордным наплывом туристов, а с другой — нежеланием фермеров и оптовиков распродавать запасы. Они надеются, что цены в будущем вырастут еще сильнее и зерно можно будет сбыть еще выгоднее. Рост цен на рис привел к тому, что базовая инфляция в Японии выросла до 3,7%, что стало самым высоким показателем с января 2023 года. Примерно половина роста базовой инфляции связана с подорожанием риса в стране.
Как совершить прорыв в вашем продвижении в соцсетях уже этой осенью?
Об этом пойдет речь на ежегодной трехдневной конференции о продвижении в социальных сетях, о digital PR и маркетинге «SMM-ПРОРЫВ-2025», которая состоится в Москве 13-15 августа 2025 года.
Кому будет пол больше
Как совершить прорыв в вашем продвижении в соцсетях уже этой осенью?
Об этом пойдет речь на ежегодной трехдневной конференции о продвижении в социальных сетях, о digital PR и маркетинге «SMM-ПРОРЫВ-2025», которая состоится в Москве 13-15 августа 2025 года.
Кому будет полезна конференция:
• PR-специалистам, которые строят работу в социальных сетях,
• Руководителям пресс-служб и PR-отделов,
• Директорам по маркетингу,
• Руководителям отделов маркетинга,
• Маркетологам,
• SMM-менеджерам и SMM-специалистам,
• Digital-агентствам,
• Предпринимателям, которые ищут новые каналы продвижения и продаж,
• всем, кто хочет при помощи новых медиа построить личный бренд и стать популярным, раскрутить бренд компании и увеличить прибыль.
Перед началом активного делового года мы как всегда, соберемся, чтобы обсудить самые актуальные инструменты в digital на вторую половину 2025 года и начало 2026-го:
• Какие ключевые тренды продвижения в интернете в 2025 году надо сегодня обязательно учитывать
• Алгоритмы соцсетей, таргет, директ, контент-маркетинг – что происходит?
• Как увеличить охваты и количество подписчиков в социальных сетях, чтобы не писать в стол,
• Как увеличить вовлеченность аудитории ваших аккаунтов, потому что количество подписчиков не абсолютная метрика,
• Инструменты построения личного бренда в соцсетях
• Как получить поток клиентов из соцсетей, не потратив на это сумасшедшие деньги.
• Нейросети в работе с новыми медиа – пошаговые инструкции.
• Какой контент сегодня наиболее востребован в соцсетях.
• Короткие вертикальные видео – как получить не только большие просмотры, но и выгоду.
• Репутация в соцсетях – как защитить компанию от хейтеров.
• Тренды в Телеграм: как уменьшить стоимость подписчика и увеличить их количество.
• Как продвигать HR-бренд и привлекать сотрудников через социальные сети
• Сотрудники компании в соцсетях – амбассадоры бренда. Как это правильно организовать.
• Подкасты – новая нефть. Как сделать подкаст, зачем его делать и какой результат можно получить.
• Как победить алгоритмы ВКонтакте.
• Как создать и продвинуть сообщество бренда и зачем это нужно в 2025 году.
• Как успевать готовить контент для разных каналов и соцсетей и не сойти с ума.
• Что нового в юридическом поле - налог с рекламы в соцсетях и т.д.
• Как построить эффективную коммуникацию с клиентами в мессенджерах.
Это далеко не полный список тем, о которых пойдет речь на конференции.
Все спикеры – эксперты-практики в области продвижения в соцсетях.
Обмен идеями. Разбор кейсов (в том числе кейсов участников). Драйв и мотивация. Нетворкинг-сессия, как обязательный элемент мероприятия, подарит вам кучу новых полезных знакомств с коллегами, потенциальными клиентами и подрядчиками.
Соцсети развиваются быстро, новые технологии продвижения в них тестируются каждый день. Никакие учебники не успевают за этими скоростями. Только живой обмен опытом с теми, кто сегодня активно работает и добивается результатов может принести вам действительно ценные знания и инструменты.
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/smm-proryv-2025/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
В Японии в последние месяцы наблюдается дефицит риса из-за плохого урожая. Цены на этот продукт за год выросли вдвое — сейчас пятикилограммовая упаковка риса в супермаркете стоит в среднем $29,6, а оптовая цена на мешок в 60 кг достигла рекордных $184. В японских магазинах, далее
В Японии в последние месяцы наблюдается дефицит риса из-за плохого урожая. Цены на этот продукт за год выросли вдвое — сейчас пятикилограммовая упаковка риса в супермаркете стоит в среднем $29,6, а оптовая цена на мешок в 60 кг достигла рекордных $184. В японских магазинах, продающих ограниченное количество риса по более доступным ценам, стоят многочасовые очереди. По мнению аналитиков, ситуация с ценами на рис уже оказывает политическое давление на премьер-министра Сигэру Исибу перед выборами, которые состоятся в июле. На прошлой неделе правительство начало продажу 600 тонн риса из резерва по более низким ценам, в результате чего в магазинах и образовались длинные очереди. Правительство Японии заявило, что рассматривает разные варианты, которые помогут стабилизировать цены на рис. Среди них — повышение лимита беспошлинного импорта риса (сейчас действует лимит 100 тонн в год). По мнению директора исследовательского института Canon Institute of Global Studies Кацухито Ямаситы, Японии в целом следовало бы отказаться от лимитов на импорт и перейти к субсидированию фермеров, это помогло бы нарастить производство риса в стране. Однако такие меры могут вызвать недовольство японских фермеров, на поддержку которых и было направлено установление лимита.
Как победить алгоритмы ВКонтакте и получить там охваты и вовлеченных подписчиков?
Эти и многие другие темы обсудят спикеры и участники PR-школы журнала «Пресс-служба»
«ВКонтакте для PR-специалистов: инструменты и пошаговые инструкции», которая пройдет в Москве 23-25 июня больше
Как победить алгоритмы ВКонтакте и получить там охваты и вовлеченных подписчиков?
Эти и многие другие темы обсудят спикеры и участники PR-школы журнала «Пресс-служба»
«ВКонтакте для PR-специалистов: инструменты и пошаговые инструкции», которая пройдет в Москве 23-25 июня 2025 года.
Что будет: трехдневный семинар тренинг с мастер-классами ведущих российских экспертов в области продвижения в соцсетях и именно в ВК.
Для кого: для PR-специалистов коммерческих компаний и государственных структур, активно работающих в ВКонтакте и желающих повысить свою квалификацию в этом вопросе.
О чем пойдет разговор:
• как правильно оформлять и вести страницы и сообщества,
• как их продвигать, как набирать и удерживать подписчиков,
• как создавать контент, который будут читать, репостить и комментировать,
• как работать с комментариями и отзывами подписчиков,
• как влюбить в себя алгоритмы в ВК и как вообще они устроены,
• как продвигать контент без денег и за деньги,
• как писать тексты, какой визуал лучше всего публиковать,
• как проводить конкурсы,
• как работать с видеоконтентом в ВК,
• что такое карма в ВК и зачем она пиарщику и т.д.
Всё это максимально практично, на примерах и с разбором кейсов, ответами на вопросы и конкретными рекомендациями.
Среди спикеров – Тимур Асланов, Ольга Гесс, Мария Богословская, Инна Дружинина, Наталья Гусева, Александр Михайлов, Дарина Костина и др.
Три дня полного погружения в тему продвижения в ВК, инсайтов и новых идей.
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/vkontakte-dlya-pr-spetsialistov/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Как заставить нейросети решать ваши PR-задачи, экономить вам время и деньги.
Об этом пойдет речь на трехдневной PR-школе «Нейросети для PR-специалистов. Инструменты и пошаговая инструкция», которую проведет журнал «Пресс-служба» в Москве 18-20 июня 2025 года.
Для кого: больше
Как заставить нейросети решать ваши PR-задачи, экономить вам время и деньги.
Об этом пойдет речь на трехдневной PR-школе «Нейросети для PR-специалистов. Инструменты и пошаговая инструкция», которую проведет журнал «Пресс-служба» в Москве 18-20 июня 2025 года.
Для кого: руководители и сотрудники пресс-служб и PR-отделов, сотрудники PR-агентств, SMM-специалисты.
Цель: научить пиарщиков работать с самыми ключевыми нейросетями, показать какие задачи можно решать с их помощью и как именно это делать, как подключиться к нейросетям, как правильно формулировать задания, чтобы получить максимальный результат.
А что конкретно:
1. Обзор ключевых нейросетей и их возможностей.
2. Создание иллюстраций:
- картинки и иллюстрации для постов в социальных сетях, сайтов, статей и блогов,
- где брать идеи для таких иллюстраций,
- как создавать промпты,
- где брать идеи промптов,
- где использовать такой контент если вы бизнес, госструктура и т.д.
3. Создание видеоконтента: - как генерировать видео под разные задачи в нейросети,
- как монтировать видео при помощи нейросети,
- как превратить текст в видео,
- как почистить звук на видео,
- как переозвучить видео и т.д.
4. Тексты и нейросети:
- как создавать тексты для различных задач при помощи нейросети,
- как формулировать задачи нейросетям, чтобы получать тексты в нужном качестве,
- как сделать так, чтобы нейросеть писала в вашем индивидуальном стиле (или в стиле вашего шефа),
- как легко и быстро транскибировать звук в видео или аудио в текст.
5. Планирование и генерация идей в пиар-работе при помощи нейросетей.
6. Разработка PR-стратегии с помощью нейросетей.
7. Анализ аудитории и анализ рынка.
8. Юридическая сторона вопроса.
Пиаршкола будет интересна и тем, кто вообще ни разу не сталкивался с нейросетями и хочет освоить все с первых шагов, и тем, кто уже работает, но хочет существенно улучшить свои навыки.
Спикеры PR-школы будут не только рассказывать, что можно сделать, но и показывать как. Каждый участник своими руками на компьютере сделает во время школы себе и тексты, и иллюстрации, и видео и разработает стратегию и проведет мозговой штурм.
Три дня полного погружения в тему работы с нейросетями именно под PR-задачи, общение с коллегами и со спикерами. Решение ваших конкретных задач за 15 секунд при помощи ChatGPT, Midjourney, GigaChat, Кандинского, ЯндексGPT и многих других.
В конце обучения каждый получит диплом.
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/neyroseti-dlya-pr-spetsialistov/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Как повысить продажи в вашей компании при помощи нейросетей уже завтра?
Об этом пойдет речь на интенсивном трехдневном тренинге «Нейросети для отдела продаж», который состоится 18-20 июня в Москве.
Это трехдневное обучающее мероприятие для директоров по продажам и больше
Как повысить продажи в вашей компании при помощи нейросетей уже завтра?
Об этом пойдет речь на интенсивном трехдневном тренинге «Нейросети для отдела продаж», который состоится 18-20 июня в Москве.
Это трехдневное обучающее мероприятие для директоров по продажам и руководителей отделов продаж, полностью посвященное инструментам искусственного интеллекта и их внедрению в службу продаж в компании.
Участники освоят инструменты искусственного интеллекта, которые усиливают каждое звено продаж: от поиска и анализа клиентов до подготовки персонализированных скриптов и прогнозирования потребностей. Научатся автоматизировать рутинные задачи, экономить время и повышать конверсию — без сложных технических знаний.
Участники курса получат:
• Пошаговую методику внедрения ИИ в процессы продаж — от генерации лидов до post-sale коммуникаций
• Обзор лучших нейросервисов: ChatGPT, Copilot, Tactiq, ElevenLabs, и др. — без лишнего
• Шаблоны и инструкции для автоматизации рутины: письма, скрипты, CRM-записи
• Реальные кейсы компаний, которые уже используют нейросети и получают результат
• Индивидуальный план внедрения ИИ в ваш отдел продаж
Структура тренинга
1. Введение в нейросети: просто о сложном
— Что такое нейросети и как они работают
— Как ИИ меняет продажи уже сегодня
— Ошибки и страхи, которые мешают внедрению
2. Нейросети на каждом этапе воронки
— Поиск и анализ клиентов: как находить «тёплые» лиды с помощью ИИ
— Скрипты и коммерческие предложения: персонализация на лету
— Работа с возражениями: генерируем точные ответы с помощью ИИ
— Автоматизация рутинных задач: CRM, отчёты, переписка
3. Практикум: инструменты в действии
— Работа с ChatGPT: готовим письма, скрипты, вопросы для интервью
— Создание голосовых сообщений и презентаций с помощью нейросетей
— Интеграции: как встроить ИИ в уже существующие процессы
4. Внедрение в отделе: пошаговый план
— Как обучить команду и избежать саботажа
— Какие задачи автоматизировать в первую очередь
— Как измерить эффективность и масштабировать результат
Тренинг представляет собой серию мастер-классов от ведущих российских экспертов в области продаж и нейросетей.
Все предельно практично: покажем какие нейросети использовать для тех или иных задач, как их настроить, как правильно использовать, как добиваться результата с их помощью.
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/neyroseti-dlya-otdela-prodazh/
Или звоните по тел. (495) 540-52-76
Минсельхоз России предложил продлить временный запрет на экспорт риса-сырца, за исключением риса для посева, до 31 декабря 2025 года, соответствующий проект постановления, подготовленный министерством, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. далее
Минсельхоз России предложил продлить временный запрет на экспорт риса-сырца, за исключением риса для посева, до 31 декабря 2025 года, соответствующий проект постановления, подготовленный министерством, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. "Установить с 1 июля по 31 декабря 2025 г. включительно временный запрет на вывоз нешелушенного риса (риса-сырца), за исключением риса для посева, из Российской Федерации", - говорится в документе. В проекте уточняется, что запрет не распространяется в том числе на рис, вывозимый с территории РФ в государства - члены Евразийского экономического союза, на рис, вывозимый для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании поручения и (или) указания президента Российской Федерации и (или) на основании решений правительства Российской Федерации, а также на рис, вывозимый с территории Российской Федерации в рамках международных межправительственных соглашений. Также запрет не будет распространяться на рис, вывозимый с территории РФ в качестве припасов, и на рис, вывозимый физическими лицами для личного пользования. Временный запрет на экспорт риса действует с 1 июля 2022 года. В декабре прошлого года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее до 30 июня 2025 года временный запрет на вывоз из страны риса-сырца и рисовой крупы.
РФ в январе-апреле экспортировала почти 40 тыс. тонн макаронных изделий, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает федеральный центр "Агроэкспорт" со ссылкой на оценки экспертов. Стоимость экспорта выросла на 32%, до более $53 млн. Основными далее
РФ в январе-апреле экспортировала почти 40 тыс. тонн макаронных изделий, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает федеральный центр "Агроэкспорт" со ссылкой на оценки экспертов. Стоимость экспорта выросла на 32%, до более $53 млн. Основными покупателями стали Белоруссия, увеличившая закупки на 9%, до более 7 тыс. тонн, и Казахстан (более 7 тыс. тонн, рост на 13%). На третьем месте Туркмения (более 6 тыс. тонн, рост на 36%), затем следуют Узбекистан (около 5 тыс. тонн, рост на 30%) и Грузия (около 4 тыс. тонн, рост на 1%)
РФ в апреле экспортировала в Китай гречихи на $13,6 млн, что в два раза больше, чем в апреле прошлого года (на $6,8 млн), сообщается в материалах Государственного таможенного управления (ГТУ) КНР. Апрельские поставки практически равны мартовским (на $13,3 млн). В январе-апрел далее
РФ в апреле экспортировала в Китай гречихи на $13,6 млн, что в два раза больше, чем в апреле прошлого года (на $6,8 млн), сообщается в материалах Государственного таможенного управления (ГТУ) КНР. Апрельские поставки практически равны мартовским (на $13,3 млн). В январе-апреле Китай закупил гречихи на $37,4 млн, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (на $26,9 млн). РФ сохраняет позицию лидера на рынке гречихи КНР. Всего в первом квартале эту сельхозкультуру в Китай поставляли 6 стран. По данным ГТУ, экспорт гречневой крупы из РФ в Китай в январе-апреле вырос в два раза, до $1,3 млн с $636,7 тыс. годом ранее. Из крупяных культур Китай также импортировал российский овес. За четыре месяца его было закуплено на $19,6 млн против $18,1 млн годом ранее. В апреле поставки выросли до $4,9 млн с $3,4 млн годом ранее. Они также оказались выше мартовского показателя ($4,1 млн). Как сообщалось, РФ в 2024 году экспортировала в Китай гречихи на $77,8 млн, что в 1,4 раза больше, чем в 2023 году ($55,8 млн). Экспорт овса составил $51,8 млн против $31,9 млн (рост в 1,6 раза).
Котировки фьючерсов на рис опустились до минимума с ноября 2020 года и приблизились к отметке $12 за 100 фунтов на фоне усиления ожиданий роста мирового предложения. В майском отчете Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение общего объема производства риса далее
Котировки фьючерсов на рис опустились до минимума с ноября 2020 года и приблизились к отметке $12 за 100 фунтов на фоне усиления ожиданий роста мирового предложения. В майском отчете Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение общего объема производства риса в 2025/2026 сельскохозяйственном году до рекордных 538,7 млн тонн за счет его наращивания в Индии, Бангладеш и Китае. Ожидается, что производство риса в Индии будет рекордным десятый год подряд, хотя сокращение посевных площадей может послужить ограничительным фактором. Мировое потребление риса также прогнозируется на рекордном уровне 538,8 млн тонн, в основном за счет повышения спроса в Индии, Бангладеш, Филиппинах и Нигерии. Потребление в Китае прогнозируется почти без изменений, так как более конкурентоспособные цены на фуражное зерно ограничивают использование риса в кормовых целях. С начала года цена фьючерсов на рис на Чикагской товарной бирже (CBOT) опустилась на 14,26%. Исторического максимума их котировки достигли в апреле 2008 года - тогда рис стоил $24,46 за 100 фунтов, по данным Trading Economics.
«Как использовать тренды в PR»
С таким докладом выступит Полина Мельман, руководитель направления PR Циан на ежегодном форуме PR-специалистов «Эффективная пресс-служба - 2025» 28-30 мая в Москве. Это конференция про новые инструменты и кейсы в коммуникациях на 2025 и 2026 больше
«Как использовать тренды в PR»
С таким докладом выступит Полина Мельман, руководитель направления PR Циан на ежегодном форуме PR-специалистов «Эффективная пресс-служба - 2025» 28-30 мая в Москве. Это конференция про новые инструменты и кейсы в коммуникациях на 2025 и 2026 годы. За 3 дня выступят более 35 спикеров в двух потоках: «PR в бизнесе» и «PR в госструктурах». Нетворкинг, практические кейсы, масса пользы и огромный багаж знаний в области PR и живое профессиональное общение.
В докладе:
• Обзор трендов в PR 2025
• Что нужно знать о трендвотчинге
• Сколько живут тренды
• Как приложить тренды к своему бизнесу
• В чем секрет трендсеттеров
➤ Что еще будет в программе конференции:
• Тренды в области PR в 2025 году;
• Управление репутацией бизнеса в 2025 году;
• Внутрикорпоративный PR в эпоху стремительных изменений;
• ВКонтакте и Telegram для бизнеса;
• Как писать, чтобы вас цитировали СМИ;
• О чем писать бизнесу в соц сетях;
• Как использовать нейросети в контент маркетинге;
• Как бизнесу выстроить сильный бренд с помощью PR
Все подробности на сайте: https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/effektivnaya-press-sluzhba-2025/
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проведет работу с производителями хлебобулочной продукции и торговыми сетями по снижению цен и наценок на этот вид продукции, сообщил глава ФАС Максим Шаскольский. "Мы проверяли с помощью территориальных органов цены производител далее
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проведет работу с производителями хлебобулочной продукции и торговыми сетями по снижению цен и наценок на этот вид продукции, сообщил глава ФАС Максим Шаскольский. "Мы проверяли с помощью территориальных органов цены производителей, наценки в торговых сетях. Мы видим, что есть определенный рост цен", - сказал он, отметив, что ведомство проверяет ценообразование на хлеб у компаний, которые в границах региона или муниципальных образований занимают доминирующее положение. "Мы сравнили цены на производстве с такой же продукцией в торговой сети. Понятно, что там есть определенный рост себестоимости производства, логистика дорожает, заработная плата и так далее, понятно, что это определенный товар, который скоропортящийся, там есть определенные потери. Но наценки на хлеб мы считаем завышенными и будем с коллегами и торговыми сетями постепенно работать по их снижению", - заявил Шаскольский. Он также прокомментировал удорожание картофеля в розничных сетях, отметив, что в основе роста цен лежит прежде всего недостаток предложения и его замещение импортной продукцией. Глава ФАС провел аналогию с гречкой, урожай которой был высокий, и цены находятся сейчас на минимальных уровнях. "По картофелю - нужно больше его произвести. Вопрос с ценой связан с тем, что у нас разные урожаи по объемам. По картофелю одна ситуация, по грече другая. По грече большие урожаи и цены низкие - на уровне пятилетней давности. По картофелю урожай меньше, и мы сравниваем с низкой базой прошлого периода, и там получается рост. Поэтому здесь вопрос в том, что надо находить механизмы. По наценкам - она минимальная в торговых сетях, вопрос наличия необходимых объемов", - отметил Шаскольский.
Производители хлебобулочных изделий просят Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить рынок электронного документооборота между поставщиками и ритейлом на предмет монополизации. Хлебопеки жалуются, что им приходится работать только с «СКБ Контур», тарифы которого им представляются необоснованными и непрозрачными. В «СКБ Контур», в свою очередь, объясняют текущую стоимость своих услуг для дистрибуторов специфическими требованиями ритейлеров. В распоряжении “Ъ” оказалось письмо Национального союза хлебопечения (НСХ) и Российского союза пекарей (РСП), направленное 16 апреля главе ФАС Максиму Шаскольскому. Авторы обращения просят принять меры антимонопольного регулирования рынка электронного обмена данными (EDI) между производителями хлебобулочной продукции и ритейлерами. В ФАС подтвердили “Ъ” получение обращения и добавили, что оно будет рассмотрено в установленном порядке. В качестве первой проблемы отраслевые союзы называют тот факт, что весь EDI-документооборот с торговой сетью оплачивает постав... далее
Производители хлебобулочных изделий просят Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить рынок электронного документооборота между поставщиками и ритейлом на предмет монополизации. Хлебопеки жалуются, что им приходится работать только с «СКБ Контур», тарифы которого им представляются необоснованными и непрозрачными. В «СКБ Контур», в свою очередь, объясняют текущую стоимость своих услуг для дистрибуторов специфическими требованиями ритейлеров. В распоряжении “Ъ” оказалось письмо Национального союза хлебопечения (НСХ) и Российского союза пекарей (РСП), направленное 16 апреля главе ФАС Максиму Шаскольскому. Авторы обращения просят принять меры антимонопольного регулирования рынка электронного обмена данными (EDI) между производителями хлебобулочной продукции и ритейлерами. В ФАС подтвердили “Ъ” получение обращения и добавили, что оно будет рассмотрено в установленном порядке. В качестве первой проблемы отраслевые союзы называют тот факт, что весь EDI-документооборот с торговой сетью оплачивает поставщик. Это, по их мнению, является необъективным распределением бремени взаимодействия сторон договора поставки. Вторая проблема, указанная в письме,— непрозрачное и неконкурентное ценообразование тарифов EDI-провайдеров, отличающихся между собой в разы. Так, стоимость одного и того же пакета может сильно варьироваться не только у разных провайдеров, но и у одного — в зависимости от хлебозавода или торговой сети, с которой работает поставщик. laquo;С непонятным ценообразованием на услуги EDI-провайдеров сталкиваются большинство предприятий, входящих в союз»,— отмечает президент РСП Дмитрий Семенов. По оценкам РСП, уровень затрат на услуги операторов EDI для производителей хлебобулочных изделий составляет 0,3—0,4% от их выручки, что оценивается в 2,5 млрд руб. Эти затраты представляются «не только расточительными, но и губительными для отрасли», у которой совокупная прибыль в 2024 году составила 15 млрд руб., говорится в обращении хлебопеков в ФАС. По данным аналитической компании «Нильсен», в первом квартале 2025 года натуральные продажи скоропортящихся хлебобулочных изделий в российской рознице увеличились всего на 1,7%, в то время как денежные — на 19,8%. Зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» (объединяет крупных поставщиков продуктов питания) Дмитрий Леонов говорит, что с подобными проблемами сталкиваются не только хлебопеки, но и представители других отраслей. В своем письме производители хлебопекарной продукции отмечают монополизацию рынка таких услуг одним провайдером — АО «ПФ "СКБ Контур"», у которого после покупки ООО «Электронные коммуникации» в 2024 году не осталось серьезных конкурентов. В «СКБ Контур» пояснили “Ъ”, что стоимость одного и того же тарифного пакета может отличаться в зависимости от торговой сети и поставщика, даже при одинаковом документообороте, поскольку у ряда ритейлеров есть специфические требования к безопасности и техническим особенностям решения. Это, добавляют в компании, требует поддержки дополнительными ресурсами. По словам гендиректора аналитического агентства Telecom Daily Дениса Кускова, разделение расходов за EDI между поставщиками и ритейлерами маловероятно из-за существующих технических ограничений в том числе у «СКБ Контур». Как отмечает исполнительный директор НСХ Рустам Айдиев, союз еще в 2024 году до обращения в ФАС более шести месяцев вел переговоры с ритейлом о разделении в том числе затрат на услуги EDI-провайдеров, но результатов это не дало. В Ассоциации компаний розничной торговли (объединяет крупных ритейлеров), X5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик»), «Ленте» и «Магните» “Ъ” не ответили. В «СКБ Контур» также подчеркивают, что сейчас такие услуги в России предоставляют еще более пяти крупных операторов. У ритейлеров формально есть на выбор несколько EDI-провайдеров, но среди представленных операторов обслуживать крупные хлебозаводы может в основном «СКБ Контур», поясняет Рустам Айдиев. Он признает, что только эта компания сегодня может обеспечить бесперебойную и отлаженную передачу цифровых данных в большом объеме между поставщиками и ритейлерами.
Конференция "Где маржа 2025" состоится 13-14 февраля 2025 года в гостинице Рэдиссон Славянская в Москве. Ранняя регистрация со скидкой 20% действует до 30 сентября.
16-я Международная Конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг больше
Конференция "Где маржа 2025" состоится 13-14 февраля 2025 года в гостинице Рэдиссон Славянская в Москве. Ранняя регистрация со скидкой 20% действует до 30 сентября.
16-я Международная Конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора предназначена для руководителей агрохолдингов и независимых производителей сельскохозяйственной продукции, инвесторов в аграрные земельные и производственные активы, производителей материально-технических ресурсов, трейдеров и пищевых компаний, дилеров и дистрибуторов, финансистов, страховщиков, представителей органов государственного управления.
Конференцию проводит Институт конъюнктуры аграрного рынка при поддержке Союза сахаропроизводителей России. Мы надеемся, как и в предыдущие годы, создать максимально комфортную атмосферу для интенсивного обмена идеями и мнениями, установления новых плодотворных контактов в сфере агробизнеса!
В течение пятнадцати предыдущих лет «Где Маржа» зарекомендовала себя как крупнейшая дискуссионная площадка для аграрного бизнеса России и соседних стран. В феврале-2025, как и в предыдущие годы, основными чертами Конференции станут:
- исключительно насыщенная и злободневная программа;
- наиболее квалифицированные выступающие;
авторитетные спонсоры;
- высокое представительство ведущих аграрных производителей и компаний агробизнеса;
- представительство компаний и хозяйств на уровне их руководителей и собственников;
- участие высокопоставленных государственных лиц.
Общая цель Конференции: предоставить возможность с.-х. товаропроизводителям, их коллегам по вертикальной цепочке поставок и представителям органов государственной власти обсудить проблемы и благоприятные возможности текущего хозяйственного года и более отдаленной перспективы. За время с проведения первой конференции земельный банк аграрников–участников конференции вырос с 2.7 до более чем 9.0 млн. га пашни. Мы гордимся тем, что в качестве одного из результатов проведения предыдущих конференций появилось множество новых партнерств, альянсов и в отечественный агробизнес осуществлены инвестиции на сотни миллионов долларов.
Как всегда, на Конференции 2025 г. предполагаются выступления:
- Ведущих финансистов и инвесторов в аграрный сектор
- Технологических лидеров отрасли
- Представителей ведущих отечественных компаний агробизнеса
- Высокопоставленных представителей органов государственного управления аграрным сектором
Форматы участия: В первый день работа будет продолжаться с 12:00 до 18:30 тематические семинары и круглые столы преимущественно для аграриев, рассчитанные, в целом, на аудиторию в 250 чел. Предполагается обсуждение самых злободневных проблем аграрной отрасли с участием аграриев, экспертов, представителей власти. Второй день пройдет в традиционном формате. Формат оффлайн - личное присутствие. Формат онлайн - онлайн-трансляция для тех, кто не сможет к нам приехать.
В течение конференции к услугам участников – аналитики ИКАР, специалисты по отдельным вертикальным товарным рынкам – зерна, масличных, сахара, молока, мяса, овощей.
Вопросы по организации Конференции можно задать: www.ikar.ru, тел.: +7-495-232-9007 (доб. 1979, секретарь) www@ikar.ru
См. итоги и перспективы аграрных рынков от ИКАР за все годы:
- зерновые - пшеница, ячмень, кукуруза, овёс, рожь, тритикале, сорго, зернобобовые - горох, нут, чечевица, фасоль, вика, люпин и др.
- мука, отруби, крупы - рис, гречка, геркулес, пшено, овсяная, манная, пшеничная, ячневая, перловая, кукурузная
- масличные - подсолнечник, соя, рапс, горчица, лён, сафлор, рыжик, амарант, кориандр, шрота, жмыхи, растительные масла
- сахар, свёкла и смежные рынки - семена свёклы, жом, меласса, дрожжи, крахмал, патока, сиропы ГФС
- молоко и молочные продукты, мясо - птица, свинина, говядина, баранина
- овощи: тепличные - огурцы, томаты и открытого грунта – картофель, морковь, свёкла, капуста, лук, чеснок, тыква, кабачок
http://ikar.ru/1/lenta/523/