Дукат: сырье и ингредиенты для пищевой промышленности » Новости

Моделирование и лепка из глазури Blisso

Как создать восхитительный объемный декор для торта из глазури?
Мы подготовили особый рецепт пластичной, нетающей массы на основе глазури для моделирования и лепки ваших фантазий!

Моделирование с использованием кондитерской глазури Blisso позволяет создавать потрясающий декор для тортов и прочих кремовых изделий. При этом, масса для моделирования на основе глазури Blisso обладает пластичной консистенцией, которая дает возможность украшать изделия декором, ограниченным лишь вашей фантазией. Масса для лепки на основе глазури не тает на кремах с большим содержанием влаги, сохраняя форму даже на растительных сливках.

Ингредиенты для массы на 1 тонну

1) Глазурь кондитерская «Blisso» ГК2Б (белая) или Глазурь кондитерская «Blisso» 04-14 (темная) – 1000 кг (содержание сухих веществ 99,1%)

*Массе из белой кондитерской глазури можно придать любой цвет с помощью пищевых красителей.

2) Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром «МиЛК» – 300 кг (содержание сухих веществ 99,1%) или Гели кондитерские «Шеф Дукат» холодного нанесения – 300 кг (содержание сухих веществ 73%)

*Использование кондитерских гелей «Шеф Дукат» позволяет придать декору любой вкус: шоколадный, карамельный, ванильный, вкус кленового сиропа, кофе, колы, мяты, и многих других.

Способ приготовления массы для моделирования и лепки

1) Нагреваем кондитерскую глазурь «Blisso» до температуры не выше 55°С

2) Нагреваем в отдельной емкости консервы молокосодержашие или гель до температуры 50°С.

3) Растопленную глазурь и подогретое сгущенное молоко/гель соединяем, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут при комнатной температуре (для отсечения жира)

4) Перемешиваем массу, берем в руки комки массы и отжимаем излишки жира, отжатую массу разминаем на пергаментной бумаге в слой толщиной до 1 см. и промакиваем салфетками остатки жира.

*Консистенция готовой массы похожа на мастику.

5) Накрываем массу сверху слоем бумаги, приминаем и убираем в холодильник на 7-10 мин.

6) Вынимаем из холодильника и вымешиваем на столе как тесто.

7) Вымешанную массу выкладываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храним в условиях цеха до 1 месяца.

Для лепки разминаем массу и приступаем к моделированию декора на силиконовом коврике или целлофановой подложке.

Заказать образцы ингредиентов вы можете, связавшись с нашими менеджерами по ссылке.

Просмотров: 383

Печать