КАКИЕ ВЫГОДЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТ MES С ГОЛОВОЙ? ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ВЕБИНАРА ЦИКЛА «АВТОМАТИЗАЦИЯ ОПЕРАТИВНОГО УЧЕТА НА МЯСОКОМБИНАТАХ»
27 января 2022 года эксперты
Спикерами выступили руководитель департамента разработки и внедрения отраслевого программного продукта «ERP4FOOD» компании
На основе опыта, собранного компанией
Тема обширная — не зря мы посвятили ей целый вебинар. Пересказывать содержание в усеченном формат не будем — уж очень ценную информацию рискуем оставить «между строк». Поэтому сделаем следующее: расскажем вам о предпосылках и проблемах планирования у мясокомбинатов и предложим вам посмотреть видеозапись вебинара. (Мы уже приготовили ее для вас и с удовольствием вышлем по запросу, отправленному на почту
Предпосылки и проблемы планирования у мясокомбинатов
Сначала коротко о том, почему мы говорим не просто про планирование производства, а именно про «MES с головой»?
Все эти задачи приводят к тому, что при внедрении MES учета мало. Нужен инструмент, который позволяет управлять процессом. Именно этим инструментом и является планирование производства (которое в рамках данного вебинара мы называем головой MES-системы.
Ну а что касается проблем бизнеса, вам будет полезно посмотреть видеозапись вебинара, если вам знакомы:
Когда заказ есть, а продукции, на складе нет. С одной стороны, это прямые потери от незаработанных денег, с другой — штрафы от торговых сетей за неисполнение заявленного уровня клиентского сервиса.
Речь о перетаривании. Когда на складе появляется продукция, которая не подходит по ОСГ для отгрузки, и ее начинают переупаковывать/перемаркировывать/утилизировать. Что также несет в себе немалый финансовый урон выручке предприятия.
Приводят к дополнительным затратам на процесс. И как отдельный негативный эффект — это конфликты между отделом продаж и производством.
В попытках решить первые три проблемы, до решения этой, чаще всего, просто не доходят руки — и чтобы, например, исполнить заявку на производство, берут то, что есть, и из него производят, что по сути своей влечет за собой финансовые потери.
В рамках вебинара была продемонстрирована концептуальная схема и стадии планирования производства мясокомбината. По каждому этапу были рассмотрены:
Выгоды от MES с головой
Ну а чтобы у вас появилось больше мотивации запросить видеозапись вебинара, приведем перечень выгод, которых можно ожидать от применения на своем предприятии логики и методики планирования производства, о которой было рассказано в вебинаре.
Запись вебинара
Если надумали посмотреть видеозапись вебинара и узнать, как прийти к такому результату, пишите нам на почту
Если хотите получить персональную Online-консультацию с экспертами для демонстрации функционала системы и оценки целесообразности ее внедрения на вашем предприятии — путь и контакты те же.
Ждем ваших запросов. И до встречи ON-line!