Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/bi-sistemy-dlya-proizvoditelej-produktov-pitaniya?utm_source=info&utm_medium=bizon |
Мода такая мода. BI-системы для производителей продуктов питания | |
Автор статьи - Екатерина Немцова. Руководитель отдела внедрения и сопровождения компании Константа. Цифровизация бизнеса. В этой статье мы не будем вести речь о конкретных инструментах BI, о выборе, стоимости и прочем. Подобных материалов не мало. Поговорим о том, кому и зачем это нужно внутри предприятия. Ведь самый лучший инструмент, внедряемый самой лучшей командой, не даст результата, если у получателя этого результата нет понимания, зачем. “Зачем?” — самый главный вопрос. Все мы подвержены трендам. Люди, отрасли, а иногда даже целые города и страны. Не успел оглянуться и тебя уже куда-то несёт поток общественного мнения и всеобщей веры в новую “волшебную таблетку”. IТ-жизнь производителей продуктов питания в этом плане не исключение. Вспомним “популярность” CRM-систем: ничего не понятно, но очень интересно и обязательно поможет “поднять” продажи. Ажиотаж с переходом на ERP: даёшь всем ERP систему, даже если для конкретного предприятия это избыточно, а для уровня сотрудников просто губит... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/opyt-uglubleniya-proizvodstvennogo-ucheta-s-urovnya-erp-do-urovnya-mes?utm_source=info&utm_medium=prompr |
Опыт углубления производственного учета с уровня ERP до уровня MES на Московском заводе «Карат» |
Статья предоставлена компанией Константа. Цифровизация бизнеса. Посмотреть видео запись выступления IT-директора завода «Карат». Московский завод плавленых сыров «KAPAT» работает с 1934 года. Завод производит большой спектр продукции: плавленые, творожные сыры, зерненый творог и молочную продукцию специального назначения для HORECA, космонавтов, офицеров и служащих Российской Армии, Северного и Тихоокеанского флота. Своим ежедневным трудом «КАРАТ» подтверждает статус лучшей российской сырно-молочной компании - производителя качественных продуктов питания. Для оптимизации работы руководство AO «KAPAT» решило внедрить систему MES, организовало тендер, в результате которого был выбран подрядчик — компания «Константа», обладающая обширным опытом работы и имеющая методики быстрого старта типового программного продукта с минимальными доработками под специфику заказчика. «До внедрения MES-системы работа производственного блока велась в системе «1С:ERP». Закрытие этапов происходило постфактум с зад... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/tsifrovizatsiya-prodazh-i-klientskogo-servisa?utm_source=info&utm_medium=bizon |
Вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии» | |
|
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/chestnyj-znak-bochka-dlya-zatrat-ili-istochnik-dohodov?utm_source=info&utm_medium=prompr |
Честный знак - бездонная бочка для затрат или источник доходов? Выбор за вами | |
Автор статьи - Александр Цыбизов. Руководитель департамента разработки и внедрения ERP4FOOD Константа. Цифровизация бизнеса. КТО НЕ БЫЛ, ТОТ БУДЕТ. КТО БЫЛ — НЕ ЗАБУДЕТ В 2020 году проекты Честного знака свалились переработчикам молока, как снег на голову — не спрятаться, не скрыться. И несмотря на заблаговременное предупреждение ЦРПТ о надвигающихся изменениях, пилотные проекты и прочие меры поддержки, первый блин есть первый блин… Кто-то не успел подготовиться, потому что не рассчитал временные, финансовые и человеческие ресурсы. Кто-то недооценил сложность проекта. Некоторые понадеялись на отмену требований и в конечном итоге, когда тянуть было уже некуда, второпях «на коленке» смастерили «франкенштейна», лишь бы только не пришлось останавливать отгрузки. О том, как было не просто, мы говорим не понаслышке. Помним негладкость проектов (даже начатых вовремя или сильно заранее): сбои поставок маркировочного оборудования, сложности интеграции с оборудованием и текущей IT-системой, ... далее |
Андрей Шишкин |
Пошаговая технология разработки плана развития ИТ-системы пищевого предприятия | |
Автор статьи - Андрей Шишкин. Управляющий партнер компании Константа. Цифровизация бизнеса. Сегодня расскажу о последовательности шагов, которые необходимо проделать, чтобы получить готовый план перехода из текущего состояния ИТ-системы предприятия в целевое, а помимо теоретического материала мы подготовили шаблон документа, где, заполняя нужные ячейки, можно пройти весь путь разработки плана развития вашей ИТ-системы. (Получить шаблон) Разработкой плана развития ИТ-систем мы занимаемся 14 лет из 16, которые являемся игроками на рынке автоматизации. Долгое время разработка концепций была довольно творческой работой. Даже при том, что во всем, что делаем, мы максимально стремимся к технологичности, эта часть являлась некоторым волшебством, хотя и требовала максимум экспертизы. Порядка 4-5 лет назад мы поставили себе задачу технологизировать разработку концепции. В рамках одного из проектов мы целенаправленно старались четко осознать шаги, которые делаем для достижения результата. Таким обра... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/razvitie-tsifrovyh-servisov-na-baze-mes?utm_source=info&utm_medium=infopartners |
Развитие цифровых сервисов на базе MES |
Материал предоставлен компанией Константа. Цифровизация бизнеса. Сегодня рассмотрим MES-систему как платформу для цифровой трансформации пищевого производства. Поговорим о том, какие полезные цифровые сервисы можно построить на базе MES после того, как такая система появилась на предприятии. Смотреть видеозапись выступления Николая Терацова на конференции «Цифровизация пищевой отрасли». MES — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТОЧНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ Напомню, что изначально MES-системы появились как средство для интеграции ERP с оборудованием и более низкоуровневыми АСУТП системами. И основной задачей MES был сбор данных для расчета более качественной себестоимости. Позднее MES постепенно эволюционировали в системы для производственников, которые кроме возможности учета количественных результатов производства стали включать в себя элементы управления потерями, качеством, технологическим процессом и пищевой безопасностью. Сегодня MES — это уже самостоятельный класс систем, который решает свои задачи, задачи руково... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/faktory-uspeha-proekta-tsifrovizatsii?utm_source=info&utm_medium=infopartners |
Факторы успеха проекта цифровизации | |
Автор статьи — Андрей Шишкин, управляющий партнер компании Константа. Цифровизация бизнеса. Проекты автоматизации/цифровизации крайне редко проходят полностью гладко. Сложность заключается в том, что, когда мы пытаемся внедрить в реальную среду нечто новое, это вызывает сопротивление. Среда пытается отторгнуть чужеродный элемент, и это нормально. Однако, какие-то проекты проходят более успешно и способствуют процветанию бизнеса, какие-то — менее успешно, а какие-то вообще не доводятся до завершения. Почему? Раньше, когда меня спрашивали, что является основным залогом успеха, я отвечал, что это команда. Что если она сформирована правильно, можно реализовать любой проект. Но со временем я расширил свое представление о факторах, способных повлиять на успешность проекта цифровизации и сегодня поделюсь своими выводами с вами. P.S. Вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации: https://t.me/standart1c Бизнес «живой» Бизнес должен быть «живой». Что это значит? Чтобы ответить на этот вопрос, приведу прим... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/mes-yadro-tsifrovizatsii-pischevogo-predpriyatiya?utm_source=info&utm_medium=infopartners |
MES — ядро цифровизации пищевого предприятия | |
Автор статьи — Андрей Шишкин, управляющий партнер компании Константа. Цифровизация бизнеса. Работа пищевого производства сегодня — это игра на выживание в динамичной и высококонкурентной среде. Присоединяйтесь к телеграм-чату с экспертами цифровизации пищевой отрасли, чтобы вам всегда оставаться в курсе событий. Вступайте: https://t.me/standart1c Предприятие получается одновременно зажато с разных сторон. С одной стороны, конечный потребитель со сформированными вкусовыми предпочтениями и высоким запросом на качество, которому надо соответствовать. Либо с низкой покупательской способностью — в этом случае необходимо обеспечивать гигиенический уровень качества за определенную цену. С другой стороны — торговые сети, которые давят по ценам и вынуждают бороться за место на полке, участвуя в промо-акциях с большими объемами и ценой, практически равной себестоимости, (а порой даже ниже). Сюда же относится и уровень клиентского сервиса, которые не просто ставит производителей в рамки, но и грозит штрафами в сл... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/vnedrenie-mes-na-chernyshihinskom-myasokombinate/ |
Внедрение MES+ на Чернышихинском мясокомбинате — рассказ руководителя IT-службы от первого лица | |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c Коллеги, сегодня представляем вашему вниманию кейс проекта внедрения MES+, реализованного компанией Константа. Цифровизация бизнеса совместно с командой Чернышихинского мясокомбината. Почему MES+? Скоро узнаете. Обсудите с нами задачи вашего предприятия - marketing@standart1c.ru (Компания «Константа», Цифровизация бизнеса). Рассказ пойдет от первого лица — своим опытом поделился руководитель IT-службы Чернышихинского мясокомбината — Алексей Нескин. Вспомним «Чёрный супрематический квадрат» Казимира Малевича. На данном изображении представлен условный алгоритм технологического процесса одного из наших производственных цехов ? Имеется ввиду не шедевр изобразительного искусства, а термин теории автоматизации, когда известно, что подается на вход и получается на выходе процесса, но не известно, по каким правилам идет преобразование внутри рассматриваемой системы. В моем случае м... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://digital4food.ru/?utm_source=info&utm_medium=infopartners |
Конференция «Цифровизация пищевой отрасли». Как это было? И где найти записи? | |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c 275 участников от 187 предприятий пищевой отрасли 26 экспертных докладов в 9 тематических секциях 3 злободневных вопроса в рамках 1 круглого стола Только вдумайтесь в эти цифры. Концентрация пользы на 1 час времени просто зашкаливала. Online-конференция «Цифровизация пищевой отрасли в условиях турбулентного рынка» прошла 26 и 27 мая 2022 года и собрала на одной платформе представителей ТОП-менеджмента, IT-директоров и руководителей подразделений пищевых предприятий со всей России и ближнего зарубежья. Организатором конференции выступила компания «Константа» (отраслевой интегратор и разработчик собственного решения для цифровизации бизнес-процессов пищевого предприятия) при поддержке цифрового кластера FMCG. Как это было? Деловая программа конференции была поделена на секции. Построение новых моделей и схем бизнеса, обеспечивающих его кратный рост Поговорили о платформах и экосисте... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/kejs-proekta-vnedreniya-mes-sistemy/?utm_source=info&utm_medium=infopartners |
Как удалось добиться прозрачности производственного учета для экономического анализа работы предприятия на СК «Ичалковский»? Кейс проекта внедрения MES-системы | |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c Автор статьи — Дмитрий Давыдов, аккаунт-менеджер компании «Константа». Цели проекта Обеспечение прослеживаемости от сырья до готовой продукции Обеспечение полноты и достоверности учетных данных на всех участках производства Обеспечение технологического контроля каждой производственной операции Оперативное получение информации по балансу жира и белка на этапах нормализации смеси и варки сыра P.S. Если вы уже хотите внедрить MES-систему на свое производство — пишите marketing@standart1c.ru Задачи проекта Для достижения целей проекта было принято решение разработать и внедрить MES-систему для автоматизации следующих функций: Оперативный учет производства по переделам: Учет приемки молочного сырья (в том числе от собственных приемных пунктов), расчет сорта и закупочных цен от лабораторных показателей Учет сепарации и нормализации молочного сырья Учет варки, посола, об... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/?utm_source=info&utm_medium=infopartners |
Как повысить безопасность обновлений при эксплуатации IT-системы пищевого предприятия? |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c Автор статьи — Екатерина Немцова, руководитель департамента сервисного сопровождения компании Константа. Цифровизация бизнеса. Статья для тех, чьей задачей является обеспечение бесперебойности работы IT-системы пищевого предприятия. А также для тех, кто инициирует изменения в этой области и заинтересован в безопасности их проведения. Сложно представить современное предприятие без информационной системы (или систем). Посредством ИС реализуется исполнение массы процессов — от взаимодействия с покупателем до сдачи итоговой отчётности в контролирующие органы. Многолетняя практика не дает нам сомневаться в том, что единожды внедрённая на предприятии система не может оставаться статичной. Если система остается в первозданном виде продолжительное время, значит что-то пошло не так. Объясню. Система живет и меняется вместе с предприятием, учитывая и поддерживая изменения физических ... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/case/sarmich/?utm_source=info&utm_medium=infopartners |
Как внедрение MES-системы помогло снизить себестоимость продукции и сократить количество возвратов от торговых сетей? | |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c Автор статьи — Александр Цыбизов, руководитель департамента внедрения продукта ERP4FOOD компании «Константа». Опыт автоматизации производителей продуктов питания 16 лет. Получить кейс в PDF. Поговорим об автоматизации учета и мониторинга производственных процессов, готовой продукции и исполнения заказов покупателей. Сделаем это на практическом примере — продемонстрируем кейс проекта внедрения MES-системы на производстве Сыроваренного завода «Сармич». Оговоримся сразу: проект был завершен довольно давно (порядка четырех лет назад). И в этом заключается особая «соль» данного кейса. Потому что, как известно, большое видится на расстоянии. Для того, чтобы ощутить реальные бизнес-эффекты для предприятия, а не просто перечислять фактические изменения в процессах производственного учета и анализа, нужно время. Сегодня расскажем, как внедрение MES повлияло на деятельность и показатели эффективности работы... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/post-reliz-i-otvety-na-vse-voprosy-vebinara-poekzemplyarnyj-uchet-kodov-markirovki-pri-otgruzke-u-pererabotchikov-moloka/ |
ПОСТ-РЕЛИЗ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ВЕБИНАРА «ПОЭКЗЕМПЛЯРНЫЙ УЧЕТ У ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА» |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c 28 апреля 2022 года на вебинаре для переработчиков молока обсудили, как должен поменяться склад молочной продукции для внедрения поэкземплярного учета кодов маркировки в УПД. Тема для отрасли новая и очень актуальная, поэтому мы выделили больше времени для ответов на вопросы, как в вебинаре, так и в этой статье. Приятного прочтения. P.S. Если у вас возникнут вопросы, пишите на почту marketing@standart1c.ru и мы в online-режиме проконсультируем вас! Итак, спикерами прошедшего вебинара выступили эксперты пищевой отрасли: Александр Цыбизов, руководитель департамента внедрения продукта ERP4FOOD. Опыт автоматизации производителей продуктов питания 16 лет. Николай Терацов, руководитель департамента разработки продукта ERP4FOOD. Опыт автоматизации производителей продуктов питания 13 лет. На вебинаре эксперты рассказали: Какой формат работы склада необходимо реализовать производителям мол... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/chem-obuslovlen-rost-sprosa-na-integracziyu-uchetnoj-sistemy-1s-s-oborudovaniem-bizerba-i-espera/ |
Чем обусловлен рост спроса на интеграцию учетной системы «1С» с оборудованием «BIZERBA» И «ESPERA»? | |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c Автор статьи - Ирина Правская, программист компании «Константа» За прошедший год у наших клиентов значительно вырос интерес к задаче интеграции учетной системы «1С» с оборудованием Bizerba и Espera. Для производителей молочной продукции основной причиной интереса стало введение обязательной маркировки «Честный знак». Но это не единственная задача, которая ставилась перед интеграцией и не единственный вопрос, который был решен в результате. Можно выделить 5 причин, из-за которых производители продуктов питания рассматривают возможность интеграции, о них я и расскажу далее. Уже сейчас хотите проверить интеграционные решения с Espera и Bizerba для того, чтобы получать максимальную пользу от автоматизации - marketing@standart1с.ru записывайтесь на бесплатную консультацию с нашими экспертами. 1. Необходимость интеграции с ГИС Честный знак Как уже упоминалось, основным драйвером в вопросе инт... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/obemno-sortovoj-i-poekzemplyarnyj-uchet-na-sklade-molochnoj-produkczii/ |
Объемно-сортовой и поэкземплярный учет на складе молочной продукции | |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c Автор статьи — Роман Леонтьев, руководитель отдела продаж компании «Константа». И снова про Честный знак… Казалось бы, всего каких-то три месяца назад молочный рынок хором выдохнул, когда первая волна проектов интеграции с системой была завершена. Чем она была знаменательна? Высокими затратами денег и нервов, долгим выбором партнеров, запусками в режиме аврала, ну и дальше по списку (у каждого из вас, наверняка, остались свои яркие впечатления). Однако, время бежит быстро. Так быстро, что до вступления в силу новых требований ЦРПТ снова осталось меньше полугода. А там уж и до следующих рукой подать. Сегодня поговорим об организации объемно-сортового и поэкземплярного учета на складах готовой продукции. Тема для отрасли новая, а это значит, что вопросов она вызывает массу. Мы подготовили для вас материал, который поможет вам: прояснить основные понятия; вникнуть в требовани... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/eventmilk/?utm_source=info&utm_medium=bizon |
Вебинар «Поэкземплярный учет кодов маркировки при отгрузке у переработчиков молока» | |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/multikejs-avtomatizacii-operativnogo-ucheta-na-molochnom-proizvodstve/ |
Мультикейс автоматизации оперативного учета на молочном производстве | |
Коллеги, вступайте в телеграм-чат с экспертами цифровизации пищевой отрасли: https://t.me/standart1c Автор статьи Вячеслав Олонцев, руководитель проектов компании «Константа». Сегодня мы подготовили для вас не просто кейс проекта внедрения IT-решения на пищевом предприятии. Мы собрали в один материал опыт нашего клиента — производителя цельномолочной продукции «Княгининское молоко», по автоматизации оперативного учета в рамках сразу нескольких предметных областей. Три отдельных проекта, перед каждым из которых стояли свои цели, каждый из которых принес свою ощутимую пользу бизнесу. Расскажем о каскаде совместных проектов Константы и Княгининского молока, позволивших решить разноплановые задачи предприятия по автоматизации оперативного учета из одного окна и на едином отраслевом комплексном решении. Задачи предприятия Организация партионного учета и прослеживаемости от сырья до готовой продукции //Продиктовано требованиями со стороны ГИС «Меркурий» об обеспечении д... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/?utm_source=info&utm_medium=bizon |
Палки в колесах цифровизации пищевой отрасли. Кто виноват? И что делать? | |
Автор статьи — Андрей Шишкин. Управляющий партнер компании «Константа». Производители продуктов питания уже не один десяток лет активно занимаются технологической модернизацией производств. Приезжаем к клиентам (текущим или потенциальным) — глаз радуется. Повышение технологической оснащенности помогло предприятиям повысить операционную эффективность на производстве, безопасность качества продукции, снизить зависимость от людей непосредственно в производственных процессах. Результаты впечатляют. А вот прогресс в плане IT-обеспечения предприятий, о которой также много говорят, как и о новым высокотехнологичном «железе», идет куда медленнее. Если не сказать, «ползет». Учет в Excel, а порой и в бумажном журнале — вот что мы видим у всех тех же глубоко технологически оснащенных предприятий. И когда встает вопрос, например, «какая у предприятия прибыль за тот или иной период?» — высшему руководству не остается ничего иного, кроме как опираться на мнение некого экономиста, рассчитавшего эту цифру по алгоритму, ... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://digital4food.ru/?utm_source=info&utm_medium=bizon |
Первая конференция для CDTO пищевых предприятий! | |
Цифровизация пищевой отрасли в условиях турбулентного рынка
|
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/avtomatizacziya-ucheta-v-gis-merkurij/ |
Автоматизация учета в ГИС Меркурий на мясокомбинате. Что будет дальше? | |
Ищите бонусы внутри статьи. 3 марта эксперты «Константы» провели четвертый вебинар цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате», посвященный работе с ГИС «Меркурий». Спикерами выступили эксперты пищевой отрасли Александр Цыбизов и Николай Терацов, опыт которых включает в себя десятки успешно реализованных проектов интеграции с системой. В вебинаре было разобрано три кейса мясоперерабатывающих предприятий, которые уже решили проблему автоматизации учета в ГИС Меркурий. Пишите на почту marketing@standart1c.ru, чтобы получить полную запись вебинара. Почему именно эта тема? Мы уже говорили об этом в анонсе вебинара, но считаем не лишним повторить. Многие думали (надеялись), что Меркурий позади. Но нет... В 2022 году мясопереработчиков (и не только) ожидает переход на новый уровень сложности игры в соответствие требованиям внешних контролирующих органов. Россельхознадзор и Сбер разработали программу, предназначенную для анализа процесса оформления производственных транзакций и транспортных э... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/ |
Как внедрение MES повлияло на процент брака, потерь и себестоимость готовой продукции? | |
Кейс проекта автоматизации оперативного учета в Порховском Маслосырзаводе Автор кейса: Александр Цыбизов, руководитель департамента внедрения «ERP4FOOD» компании «Константа» Сегодня поговорим о совместном опыте Маслосырзавода «Порховский» и компании «Константа» в автоматизации оперативного производственного учета. Подробно опишем путь перехода от Excel к MES-системе. А главное, в цифрах и фактах расскажем о том, как это повлияло на процент брака, потерь и себестоимость готовой продукции. Почему решили идти в проект? На входе в проект автоматизации модель и система управления производством на предприятии заказчика была организована в Excel. Однако, учитывая широкий ассортимент и объемы производства, этот инструмент уже не позволял бизнесу получать достаточный уровень детальности учета. А объем информации для ручного сбора — был уже неподъемным. Нужна была система цехового учета, которая будет встроена в производственный процесс и оперативно собирать требуемую информацию. Для обеспечения прозрачности пр... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/eventmeat?utm_source=info&utm_medium=bizon |
Автоматизация учета в ГИС Меркурий на мясокомбинате. Что делать, если ручной учет уже не спасает от новых требований Роспотребнадзора? | |
Многие думали/надеялись, что Меркурий позади. Но ни тут то было. В 2022 году производителей продуктов питания ожидает переход на новый уровень сложности игры в соответствие требованиям внешних контролирующих органов. далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: Константа - НН |
КАКИЕ ВЫГОДЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТ MES С ГОЛОВОЙ? ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ВЕБИНАРА ЦИКЛА «АВТОМАТИЗАЦИЯ ОПЕРАТИВНОГО УЧЕТА НА МЯСОКОМБИНАТАХ» | |
КАКИЕ ВЫГОДЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТ MES С ГОЛОВОЙ? ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ВЕБИНАРА ЦИКЛА «АВТОМАТИЗАЦИЯ ОПЕРАТИВНОГО УЧЕТА НА МЯСОКОМБИНАТАХ» 27 января 2022 года эксперты компании «Константа» провели третий вебинар цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах» - «MES с головой. Как планировать производство и уверенно выполнять планы?» Спикерами выступили руководитель департамента разработки и внедрения отраслевого программного продукта «ERP4FOOD» компании «Константа» Александр Цыбизов и консультант-методолог, практик в области планирования производства, менеджер отраслевого программного продукта «ERP4food» Валерий Немцов. На основе опыта, собранного компанией «Константа» за 16 лет работы с производителями продуктов питания, эксперты рассказали: Как производить продукцию вовремя и в нужном объеме? Как повысить производственный и клиентский сервис из одного окна? Как система планирования влияет на бизнес мясопереработчиков? Как одновременно снизить процент списаний и остатки на складе готовой пр... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: Константа - НН |
Цифровизация пищевой отрасли | |
Конференция для ИТ-директоров и ответственных за цифровые сервисы предприятия В марте 2022 года Цифровой кластер FMCG проведет конференцию «Цифровизация пищевой отрасли» для IT-директоров и ответственных за цифровые сервисы предприятия. далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/kak-obresti-dushevnoe-spokojstvie-i-vzyat-pod-kontrol-marketingovye-byudzhety/ |
Как обрести душевное спокойствие и взять под контроль маркетинговые бюджеты? | |
А помните времена, когда в магазинах не было желтых ценников? Когда отгрузка товара в магазины шла по фиксированной цене, а решение о скидке для конечного потребителя принимал продавец за прилавком. Предлагал персональную цену «за красивые глаза»/«по-братски»/еще масса вариантов. И на доходы поставщика это, понятное дело, никак не влияло. Так вот, эти времена далеко позади. Промо сегодня — это инструмент конкурентной борьбы производителей, и, надо сказать, вполне эффективный. Но только при правильном использовании. При неправильном трейд-маркетинг подобен ядовитому газу. Убивает методично и не всегда заметно. Как это выглядит в реальной жизни? Давайте разберем. Любой мало-мальски подкованный руководитель, проводя трейд-маркетинговую акцию, оценивает, какой бюджет был израсходован на промо (в виде скидки и дополнительных затрат) и какого прироста удалось достичь в продажах относительно сопоставимого периода времени, свободного от акций. Обычно на этом все заканчивается и выносится вердикт об успешности п... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://konstanta-it.ru/eventmeat |
Бесплатный вебинар цикла "Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах" | |
MES С ГОЛОВОЙ,или КАК ПЛАНИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО И УВЕРЕННО ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАНЫ? Именно так сформулирована тематика третьего бесплатного вебинара компании «Константа» из цикла, посвященного автоматизации оперативного учета на мясокомбинатах. далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: https://blog.konstanta-it.ru/trendy-avtomatizaczii-czifrovizaczii-molochnogo-rynka?utm_source=info&utm_medium=bizon |
ТРЕНДЫ АВТОМАТИЗАЦИИ/ЦИФРОВИЗАЦИИ МОЛОЧНОГО РЫНКА ГЛАЗАМИ ОТРАСЛЕВОГО IT-ИНТЕГРАТОРА. СРАВНИ СЕБЯ С КОНКУРЕНТАМИ. | |
Что занимало время и силы переработчиков молока в 2021 году? Знаю, о чем вы подумали) Все так. Но это еще не все. Просто с колокольни представителя конкретного предприятия открывается вид далеко не на все тенденции, которыми живет молочный рынок. Чтобы увидеть отрасль как на ладони, оценить остроты и почувствовать вектора движения, нужно взаимодействовать с разными предприятиями. Это мы, как отраслевые интеграторы, и делаем изо дня в день. Сегодня кратко расскажем об активностях, связанных с автоматизацией/цифровизацией (о разнице можно почитать здесь), которые занимали время и силы игроков молочной отрасли в прошедшем году (уж очень много о них было сказано на протяжении года — пора и честь знать). А потом подробнее поговорим о том, что и почему ждет рынок в наступающем. ТРЕНДЫ-2021 1. Интеграция с Честным знаком Задача, которая не миновала никого. Независимо от объемов производства, ассортимента и географического местоположения. При этом для 2х из 3х компаний это был единственный IT-проект, реа... далее |
Андрей Шишкин |
• Источник: Константа |
ГРАБЛИ ПЕРЕХОДА НА «1С:ERP». КАК УВИДЕТЬ АЙСБЕРГ ЦЕЛИКОМ? | |
Поговорим о смене поколений информационных систем на платформе «1С». Увлекательная игра в «IT-апгрейд» началась еще в 2014 году, продолжается до сих пор и явно не собирается завершаться в ближайшем горизонте времени. Участниками этого массового забега является подавляющее большинство российских предприятий, и производители продуктов питания в их числе. Формат: добровольно-принудительный. В ЧЕМ, СОБСТВЕННО, ПРОБЛЕМА? За последние 7 лет совершить «шаг вперед» решились уже очень многие. Однако, к сожалению, далеко не всем это принесло ожидаемые результаты, и доля неуспешно завершившихся проектов смены платформы IT-системы сильно превышает долю успешных. И ведь не учится никто на чужих ошибках! Ладно бы кто-то в первый год понабивал шишек, а остальные бы сделали выводы. Ан нет. Бесполезно предупреждать заранее, что не взлетит, например, единовременный проект всего и вся, да еще и в одной системе. Не верят, пока сами не попробуют. Результат: больше проектов — больше неудач. Надо отметить, что опыт, который ... далее |