Зерно Он-Лайн » Новости

В портах Большой Одессы улучшилась ситуация с выгрузкой зерновых грузов

В портах Одесса и Черноморск увеличивается выгрузка вагонов с агропродукцией. Об этом было заявлено во время совещания представителей «Укрзализныци» и зернового рынка 25 мая, сообщает Rail.insider.

Как рассказал заместитель директора департамента коммерческой работы АО «Укрзализныця» Валерий Ткачев, на этой неделе наблюдается увеличение количества вагонов в направлении портов Большой Одессы. Если в начале недели таких было 900 единиц, то сейчас — 1512.

«Увеличивается и объем выгрузки. Средний показатель был примерно 92 вагона. 23 мая выгружали 99 вагонов, 24 мая - 186 вагонов. То есть почти в два раза увеличилась выгрузка зерна в портах Большой Одессы», — подчеркнул чиновник.

Он также выразил надежду, что эта тенденция сохранится.

«И порты выйдут на показатели, которые имели (почти 900 вагонов в сутки выгружали). Но это невозможно, пока не заработает порт Пивденный, который осуществлял наибольший объем перегрузочной работы зерновых грузов. Так что ждем решения по порту Пивденный», — уточнил В. Ткачев.

Улучшается ситуация и в порту Измаил. Если в начале текущей недели в направлении этого порта двигались 2428 вагонов с зерновыми, то по состоянию на 25 мая - 2215. При этом если 23 мая выгрузили всего 60 вагонов из-за дождя, то 24 мая - уже 106 вагонов. В настоящее время очередь составляет 21 сутки.

Что касается работы «зернового коридора», то, по информации от руководителя дирекции по работе с припортовыми станциями регионального филиала «Одесская железная дорога» Владимира Котелина, в период 19-25 мая инспекцию на вход прошли 14 судов: 8 — для порта Одесса и 6 — для Черноморска.

«По состоянию на 25 мая в зоне инспекции находились 6 судов (2 — для Одесского порта, 4 — для Черноморска). Также 12 судов зарегистрированы на осмотр 25, а еще 36 находятся в ожидании регистрации для прохождения инспекции».

Новости по теме:
COCERAL опровергла слухи о поставках в ЕС украинского зерна ненадлежащего качества
Переговоры с ЕС об отмене запрета на экспорт украинской агропродукции будут сложными - Сольский
Запретить ввоз украинского зерна потребовали фермеры Молдовы
Молдавские фермеры требуют до конца недели ввести запрет на импорт зерна и масличных из Украины
Молдова рассматривает введение запрета на импорт зерна и масличных из Украины

https://www.zol.ru/n/390A3
Источник: АПК-Информ
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 106

Печать