Зерно Он-Лайн » Новости

В Самарской области приступили к уборке масличных

Зерно Он-Лайн Зерно Он-Лайн18 сентября 2023 г., 16:45

Самарские аграрии ведут уборку урожая подсолнечника, льна масличного, сои, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

В хозяйстве Владимира Самохвалова из Алексеевского района идет уборка гречихи. В графике уборочных работ она предшествует подсолнечнику. На уборке — семь комбайнов и три КамАЗа.

dash; Площадь небольшая — 115 га, но осадки не дают ускоряться. Вчера после обеда прошел дождь, техника встала. И сегодня сутра еще было влажно. Ждали, когда подсохнет, — говорит фермер.

В крестьянском (фермерском) хозяйстве «Прогресс» приступили к уборке подсолнечника. Вся техника на поле. На подвозе не только машины, но и тракторы.

Целевой показатель, установленный Самарской области Минсельхозом России по этой культуре, составляет чуть более 1 млн тонн. Объем достижимый, уверены в региональном аграрном ведомстве. Собраны первые 30 тыс. тонн подсолнечника. Сейчас хозяйства убирают лен масличный и приступили к уборке ранних сортов сои — высокорентабельной и экспортоориентированной культуры.

dash; На сегодня в регионе собрано 2,5 млн тонн зерновых. Плановый показатель, который поставил Минсельхоз РФ перед нами, перевыполнили. Ряда других показателей тоже уже достигли. Но окончательный итог пока подводить рано, — отмечает замминистра по растениеводству Ильдар Галиев.
 

Новости по теме:
В Подмосковье приступили к уборке урожая масличных
В Башкортостане начали уборку масличных культур
С 25 тысяч гектаров в 2023 году соберут горчицу на Ставрополье
Под Новосибирском запустят производство по переработке масличных культур
Липецкие аграрии убирают масличные культуры

https://www.zol.ru/n/3A022
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 98

Печать