Зерно Он-Лайн » Новости

Явление Эль-Ниньо негативно повлияло на посевы кукурузы и пшеницы в Бразилии в 2023/24 МГ - USDA

По данным отдела USDA в Бразилии, несмотря на первоначальные оптимистические прогнозы по урожаю зерновых в стране в 2023/24 МГ, погодное явление Эль-Ниньо негативно повлияло на посевы кукурузы и пшеницы, сообщает Reuters.

В частности, эксперты снизили оценку производства бразильской кукурузы до 122 млн тонн, которые будут собраны с 21,5 млн тонн. Однако ожидается увеличение урожая зерновой в 2024/25 МГ — до 129 млн тонн с площади 22 млн тонн благодаря ожидаемому завершению влияния Эль-Ниньо и прогнозируемому увеличению внутреннего потребления, особенно в сфере производства кормов и этанола (на 0,5 млн тонн в год, до 65,5 млн тонн).

Посевы бразильской пшеницы также получили серьезные повреждения, что, как ожидается, приведет к увеличению импорта зерновой Бразилией до 5,5 млн тонн. В то же время развитие посевов пшеницы урожая-2024/25 в Бразилии уже могло произойти под влиянием условий явления Ла-Нинья, что улучшает перспективы производства зерновой в стране. Таким образом, ее импорт в новом сезоне может сократиться до 4,5 млн тонн.

Новости по теме:
Аналитики сократили прогноз урожая бразильской кукурузы
Бразилия снижает прогноз урожая зерна
Бразилия в следующем сезоне может увеличить производство пшеницы
В Бразилии серьёзно сократится урожай сои
AgRural снизил прогноз урожая кукурузы в Бразилии

https://www.zol.ru/n/3B83D
Источник: АПК-Информ
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 49

Печать