Зерно Он-Лайн » Новости

В Великобритании вырос импорт пшеницы из-за низкого качества озимых культур

Только 34% озимой пшеницы в Великобритании оцениваются как находящиеся в хорошем или отличном состоянии по состоянию на конец марта, отмечается в отчете о развитии сельскохозяйственных культур за 2024 год Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), 2 апреля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Аналитики отрасли отмечают, что плохое состояние озимых культур в стране оказалось в центре внимания, а проблемы с производством стали одним из факторов, стимулирующих импорт в этом сезоне. В документе говорится, что высокий уровень осадков в течение зимы продолжает сказываться на производителях во всех частях страны.

В результате показатели состояния посевов резко снизились по сравнению с предыдущим годом. При этом в прошлом году в это же время 90% урожая были оценены как хорошие или отличные.

На этом фоне импорт пшеницы в 2023/24 году может достичь 2 млн тонн, согласно последнему анализу AHDB. Совет предупредил, что это является отражением как низкого качества урожая 2023 года, так и «понятных опасений» по поводу урожая 2024 года.

AHDB повысил свой прогноз общего сезонного импорта с 1,75 млн тонн, прогнозируемых в январе, до 2 млн тонн. Это станет самым высоким уровнем импорта пшеницы с сезона 2020/2021.

В AHDB сообщили, что сев всех весенних культур в Британии сильно откладывается из-за неподходящей погоды. Более подробная информация будет опубликована в следующем отчете, который покажет ситуацию на конец апреля.

Новости по теме:
Великобритания увеличивает импорт пшеницы до рекордных значений
Великобритания в 2023/24 МГ существенно увеличила импорт пшеницы

https://www.zol.ru/n/3B83E
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 46

Печать