Зерно Он-Лайн » Новости

Экспортный потенциал Хакасии теперь доступен на трёх языках

Центр поддержки экспорта центра «Мой бизнес» собрал готовые к экспорту компании на страницах одноименного каталога. Теперь иностранные покупатели смогут ознакомиться с продукцией и услугами хакасских производителей на русском, английском и китайском языках.

— Пока эта продукция 30 компаний, но каталог будет ещё дополняться. В основном, это производство, а также торговля и услуги, — пояснила руководитель Центра поддержки экспорта Анастасия Цукерман. — Основу экспортных поставок из Хакасии составляют зерно и продукты его переработки, включая рапс, пшеницу, отруби, овёс, муку, а также кондитерские изделия, напитки, дикоросы, пиломатериал, мебель, строительные материалы.

В этом году Центру поддержки экспорта исполнилось пять лет. За это время благодаря господдержке действующие и начинающие экспортёры республики получили около 3000 услуг, представили свою продукцию в 23 странах мира, 46 компаний отгрузили за рубеж продукцию на сумму 4,8 миллиона долларов.

Поддержка бизнес-сообщества в регионе осуществляется благодаря реализации нацпроектов: «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт».

Новости по теме:
Более 1,1 млн тонн кукурузы экспортировано через порты Кубани с начала года. Поставки осуществлялись в 12 стран мира
Россия в январе-апреле снизила экспорт продукции АПК до $14,2 млрд
Экспортеры зерна РФ сосредоточатся на ключевых рынках Ближнего Востока и Северной Африки
Перевозка зерна по сети РЖД в направлении портов в январе-мае 2024 года выросла на 12%
РФ и Китай обсудили возможность начала поставок на китайский рынок озимых пшеницы и ячменя

https://www.zol.ru/n/3C07B
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 137

Печать