Зерно Он-Лайн » Новости

Посевная площадь зерновых в Германии впервые составила меньше 6 млн га

Немецкий урожай пшеницы в этом году будет таким же, как и в чрезмерно засушливом 2018 году, оценивают аналитики. В целом производство мягкой пшеницы в Европейском Союзе в этом году ожидается на четырехлетнем минимуме.

Об этом пишет немецкий аналитик зернового рынка д-р Олаф Зинке в статье, опубликованной на портале Аgrarheute: «Немецкая ассоциация Райффайзен (DRV) подтверждает свои предыдущие прогнозы урожая пшеницы, рапса и озимого ячменя. Это означает, что немецкие фермеры соберут столько же пшеницы, сколько и в чрезвычайно засушливый 2018 год.

 «За последние несколько дней во многих регионах Германии прошли сильные дожди, некоторые из которых привели к наводнениям. Особенно пострадали Саар, а также некоторые регионы Рейнланд-Пфальц и Баден-Вюртемберг. Осадки нанесли региональный ущерб пахотным культурам, который, однако, не должен быть значительным, если рассматривать его в масштабах всей страны. В то же время в некоторых районах на севере и востоке воды уже снова становится недостаточно. Мягкие температуры и постоянный ветер привели к высыханию почвы», - говорит Гвидо Зидлер, эксперт по рынку зерна Немецкой ассоциации Райффайзен (DRV).

Как и DRV, Федеральное статистическое управление Германии предполагает, что общая площадь посевов зерновых в этом году составит 5,9 миллиона гектаров. Это означает, что площадь впервые упала ниже отметки в шесть миллионов гектаров. Причинами являются потеря площади из-за строительства или мер по защите климата, а также строительство фотоэлектрических систем.

Статистики также в основном подтверждают оценки DRV по весенним посевным площадям. Только когда дело касается кукурузы на зерно, Федеральное ведомство предполагает значительно большую площадь посевов, чем ассоциация. 

«Мы основываем нашу текущую оценку урожая на официальных данных о площади и по-прежнему ожидаем, что урожай зерновых составит 41,8 миллиона тонн, а урожай рапса — 3,9 миллиона тонн», - сказал Гвидо Зидлер.

Что касается пшеницы, ассоциация ожидает урожай в 20,3 млн тонн — после 21,5 млн тонн в предыдущем году — это худший результат со времени чрезвычайно засушливого 2018 года. По озимому ячменю производство оценивается в чуть менее 9,3 миллиона тонн после 9,6 миллиона тонн в 2023 году.

Европейская аналитическая фирма Strategie Grains на прошлой неделе понизила прогноз урожая мягкой пшеницы в Европейском Союзе в этом году, тем самым подтвердив ожидания четырехлетнего минимума производства.

Теперь консалтинговая компания ожидает, что производство мягкой пшеницы в ЕС в 2024/25 году составит 121,8 млн тонн, что на 1,7 млн ​​тонн меньше, чем прогнозировалось в мае. 

Последний прогноз на 3,6% ниже прошлогоднего производства будет самым низким с 2020/21 года, когда на урожай также повлияли проливные дожди в течение вегетационного периода. В своем ежемесячном отчете по зерну компания Strategie Grains сообщила, что наибольший спад производства в годовом исчислении произойдет во Франции, за ней следуют Германия, Польша и Венгрия. Во Франции, крупнейшем производителе зерна в ЕС, проливные дожди сократили посев мягкой пшеницы более чем на 7%, а в Германии — на 8,3%.

Strategy Grains также снизила свой прогноз урожая ячменя в ЕС в этом году до 52,2 млн тонн с 53,0 млн тонн в прошлом месяце, хотя это все равно будет на 10% выше прошлогоднего урожая ячменя, составившего 47,5 млн тонн в результате засухи.  Уборка пшеницы озимого ячменя началась в этом месяце в южной Европе и на Черном море, но перспективы урожайности пока неоднозначные, сообщает Strategy Grains».

Источник: www.agrarheute.com. Автор: д-р Олаф Зинке. 
 

https://www.zol.ru/n/3C146
Источник: АгроXXI
Менеджер: Зола Менеджер
Просмотров: 41

Печать