Химия Онлайн » Новости

омпания «ИНКОТЕК КАРГО» отгрузила 1700 тонн оборудования для Тяньваньской АЭС-2

Химия Онлайн21 мая 2015 г., 14:28

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» в рамках контракта с ЗАО «Атомстройэкспорт» отгрузила 1700 фрахтовых тонн негабаритного оборудования для строительства 3-го и 4-го энергоблоков второй очереди Тяньваньской АЭС в Китае.

В состав шестой судовой партии оборудования, отгруженной в порту Санкт-Петербурга на теплоход “ANNEGRET”, вошли негабаритные изделия массой от 20 до 84 тонн. Самыми крупными из них стали 4 емкости системы аварийного охлаждения зоны (САОЗ). Вес одного такого изделия составлял 84 тонны, длина – 11,2 метров, а высота и ширина 3,5 и 3,8 метра соответственно. Кроме того, в состав этой же партии вошли баки контрольные и баки трапных вод объемом около 1000 м3 и деаэратор массой 20 тонн.

Емкости САОЗ были изготовлены АО «Ижорские заводы», баки АО «Тамбовский завод «Комсомолец», а деаэратор – волгодонской компанией «Полесье». С предприятий-изготовителей оборудование автотранспортом доставили в порт. Для погрузки емкости САОЗ был задействован плавкран, остальные изделия перегружались портальными кранами. Общий контроль и взаимодействие всех участников данного процесса был осуществлен специалистами «ИНКОТЕК КАРГО». Расчетное время доставки груза заказчику составляет 60 дней.

Это уже не первая отгрузка для Тяньваньской АЭС-2 в рамках контракта «ИНКОТЕК КАРГО» с ЗАО «Атомстройэкспорт». В 2013-15 годах общий объем негабаритного оборудования, отгруженного в адрес китайской атомной электростанции, составил 5900 фрахтовых тонн.

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» является многолетним партнером ЗАО «Атомстройэкспорт» по мультимодальным перевозкам энергетического оборудования для Тяньваньской АЭС. В период с 2000 по 2003 год компания уже обеспечивала автотранспортную, железнодорожную, речную и морскую перевозку от заводов-производителей с перевалкой в порту Санкт-Петербург комплектного энергетического оборудования общим весом 35,5 тыс. тонн для строительства первой очереди АЭС в КНР. В этот объем вошли также 12 сверхтяжеловесов общим весом 4,5 тыс. тонн.


Справка.

Компания ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов для атомной энергетики. В ее активе перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: Куданкуламской АЭС в Индии, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС, Ленинградской АЭС-2. Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов – превысил 100 тыс. тонн. Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе ИНКОТЕК КАРГО несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования для проекта Sea Launch, для строительства Нововоронежской АЭС-2, Куданкуламской АЭС в Индии, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, ГК «Росэнергоатом», нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Еврохим», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО» и многих других.

Пресс-служба компании ИНКОТЕК КАРГО

http://www.himonline.ru/n/4792B
Источник: Химия Он-Лайн

Печать