Зерно Он-Лайн » Новости

Канада: прогноз производства канолы в 2017/18 МГ понижен

Зерно Он-Лайн12 июля 2017 г., 6:00

Согласно последним оценкам аналитиков Oil World, урожай канолы в Канаде в 2017/18 МГ может снизиться до 19,8 млн. тонн против озвученных ранее 20 млн. тонн, что все равно остается наивысшим показателем в истории страны.

Как уточняется, в настоящее время на севере провинции Альберта и в центре провинции Саскачеван фиксируется переизбыток влаги в почве, тогда как многие другие регионы страны страдают от засушливой погоды. В связи с этим площадь сева масличной в т.г. может оказаться меньше 9,24 млн. га, ранее озвученных минсельхозом Канады, а степень возможных потерь валового сбора канолы из-за непогоды в настоящее время варьируется от 0,2-0,4 млн. тонн.

Текущая оценка урожая сделана с учетом прогноза уборочной площади в размере 8,9 млн. га и средней урожайности канолы на уровне 22,2 ц/га. Тем не менее, если погодные условия в Канаде в ближайшее время не нормализуются, прогноз производства может быть вновь понижен. Кроме того, существуют потенциальные риски относительно перспектив урожайности масличной с учетом несоблюдения правил севооборота, поскольку канадская канола сеется из года в год на одних и тех же площадях.

http://www.zol.ru/n/2A1C3
Источник: АПК-Информ

Печать