Химия Онлайн » Новости

?СИБУР, Saudi Aramco и РФПИ подписали соглашение о сотрудничестве

Химия Онлайн6 октября 2017 г., 13:00

СИБУР, госнефтекомпания Saudi Aramco и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте Кремля.
По итогам переговоров лидеров двух стран был подписан ряд документов. Среди них - "соглашение о сотрудничестве между национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии "Сауди Арамко", Российским фондом прямых инвестиций и ПАО "СИБУР Холдинг" в реализации проектов в сфере нефтепереработки".
Согласно официальному сообщению российской нефтехимической компании, подписанный в четверг, 5 октября, документ представляет собой меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии. Компании намерены провести оценку потенциала рынков двух стран и рассмотреть возможности развития дальнейшего сотрудничества.
"Партнерство с одной из крупнейших нефтехимических компаний Саудовской Аравии позволит СИБУРу расширить компетенции и рынки сбыта, а также изучить относительно новый для компании и при этом перспективный ближневосточный рынок. Объединение экспертизы по реализации крупных проектов и выходу на новые рынки сбыта способствует дальнейшему усилению лидирующих позиций обеих компаний", - прокомментировал документ предправления СИБУРа Дмитрий Конов.
Также меморандум прокомментировал до его подписания глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью газете The Financial Times. Он отметил, что объем инвестиций в потенциальный проект может составить порядка $1,1 млрд, передает Рупек.
По итогам переговоров были подписаны: соглашение о создании Инвестиционного энергетического фонда в объеме $1 млрд с участием Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии, Saudi Aramco и РФПИ; Соглашение о создании Инвестиционного фонда в сфере высоких технологий в размере $1 млрд, предусматривающее инвестиции Публичного инвестфонда и РФПИ.

http://www.himonline.ru/n/57EF0

Печать