Продпортал.ру » Новости

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба

Продпортал.ру28 апреля 2018 г., 12:38

Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение ее качества за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. «По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении.

По данным экспертов, всего в 0,1% проб содержались токсичные элементы, пестициды и микротоксины, а менее чем в 2% проб обнаружили плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы.

В ведомстве добавили, что среди главных причин изъятия хлебобулочных изделий из оборота были «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».

В Роспотребнадзоре порекомендовали не оставлять хлебобулочную продукцию в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — в холодильнике. Летом ведомство советует употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».

http://www.prodportal.ru/n/5A65B
Просмотров: 23

Печать