По сравнению с аналогичным периодом 2018 года выработка капролактам снизилась на 9,8%; полиамид-6 — 6,5 %; снижение производства технической нити составило 12,6%. Ткани кордной выпущено на 24% больше чем в прошлом году за отчетный период, а ткани кордной пропитанной на 7,3% меньше, чем годом ранее.
В феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВЭБ.РФ, Газпромбанк и ПАО «КуйбышевАзот» подписали кредитный договор о предоставлении синдицированного кредита на цели финансирования проекта «Строительство установки по производству серной кислоты марки „К“ и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 тыс. тонн в год». Проект будет профинансирован в рамках программы «Фабрика проектного финансирования». Общий объем инвестиций составит 6,3 млрд рублей.
В партнерстве с итальянским концерном Maire Tecnimont Group продолжается работа по строительству нового агрегата карбамида. Проект предусматривает применение прогрессивных технологий, обеспечивающих экологически чистое и безопасное производство.
В феврале 2019 года советом директоров «КуйбышевАзота» было принято решение о развитии производства инженерных пластиков в Рудольштадте (Германия).
На производственной площадке в Тольятти завершается строительство производства сульфат-нитрат аммония, продолжаются работы на второй универсальной комплектной линии азотной кислоты.
Особое внимание уделяется экологическим проектам, среди которых строительство пока единственных в регионе очистных сооружений ливневых стоков Северного промузла и части Центрального района г.о. Тольятти.
Все указанные проекты направлены на обеспечение перспективного развития «КуйбышевАзот», сокращение потребления сырья, тепло- и энергоресурсов, снижение воздействия производства на окружающую среду, а также сохранение рыночных позиций компании в условиях усиливающейся конкуренции.
На развитие компании в 2019 году будет инвестировано более 10 млрд рублей.