Химия Онлайн » Новости

Аграрии увеличили закупки удобрений на 18,2%

Химия Онлайн Химия Онлайн16 сентября, 10:52

По данным Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), по итогам января - июня 2019 года поставки минеральных удобрений на внутренний рынок увеличились на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 2,2 млн т в действующем веществе

В физическом весе показатель вырос на 14,1% до 5,46 млн т. При этом отгрузки на экспорт в первом полугодии уменьшились на 2%. "На фоне удачных результатов прошлого года сельхозпредприятия готовы активнее инвестировать в минеральное питание под будущий урожай", - комментирует представитель РАПУ.
По словам президента РАПУ Андрея Гурьева, российские производители минеральных удобрений успешно справились с ажиотажным спросом на азотные удобрения этой весной - за два предпосевных месяца все поставки аммиачной селитры были направлены на внутренний рынок. В приоритете также продажи удобрений отечественным аграриям для осенних полевых работ.

Заявленная Минсельхозом потребность аграриев в минеральных удобрениях на 2019 год сохраняется на уровне в 3,1 млн т д. в. и удовлетворяется в полном объеме, говорит Гурьев. В прошлом году поставки минудобрений на внутренний рынок достигли рекордных 3,19 млн т д. в. По данным Росстата, в среднем сельхозпроизводители тогда вносили 56,2 кг/га д. в. минеральных удобрений - на 7,4 кг/га больше, чем в 2017 году.

Источник: Агроинвестор

Печать