Химия Онлайн » Новости

Цены на серу на мировом рынке продолжают обновлять минимумы

Химия Онлайн Химия Онлайн20 сентября, 14:17

Котировки серы по-прежнему снижаются и на неделе с 6 по 12 сентября достигли новых минимумов.

Цены на продукт на бразильском рынке по итогам новых сделок опустились до самого низкого уровня с начала публикации этой котировки . Предыдущий рекордный минимум, $77/т (cfr), был зафиксирован в июле 2016 г. Вслед за этим котировки серы в регионе Черного моря опустились до самого низкого уровня за последний 21 месяц.

Стоимость серы в юанях в портах Китая достигла минимума за шесть лет, в то время как цены на импортный гранулированный продукт на китайском рынке впервые с ноября 2009 г. опустились ниже $80/т (cfr). Стоимость серы на базисе fob Ближний Восток впервые с конца 2009 г. составила менее $60/т (fob).

Участники рынка оценивают ситуацию как «опасную» и все чаще обсуждают возможность вынужденного сокращения производства. При текущих эквивалентных ценах экспорт серы для некоторых поставщиков из стран СНГ, Северной Америки, а также Ирана становится нерентабельным. Но даже при условии уменьшения выпуска серы пройдет какое-то время, прежде чем предложение действительно сократится. Так что пока участников рынка больше всего волнует, на каких уровнях снижение цен наконец остановится.

Источник: Argus

Печать