Зерно Он-Лайн » Новости

Экспорт продукции АПК Тюменской области за 2019г превысит $20 млн - власти

Объем экспорта продукции АПК Тюменской области по итогам 2019 года, как ожидается, превысит $20 млн, сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на главу области Александра Моора.

"По предварительным итогам 2019 года объем экспорта тюменской продукции превысит $20 млн. Думаю, в ближайшие годы мы должны, как минимум, вдвое увеличить эти показатели. Интеллектуального и технического потенциала для этого у региона вполне достаточно. Кроме того сегодня создаются благоприятные условия на внешних рынках, и мы должны этим воспользоваться", - приводятся в сообщении слова Моора.

Власти, подчеркнул губернатор, намерены оказывать поддержку тем предприятиям, которые вкладывает в развитие производства, а также увеличивают экспорт сельхозпродукции.

Помимо традиционных для Тюменской области отраслей - мясного и молочного животноводства, выращивания овощей и зерна - глава региона назвал перспективными новые направления, в частности, производство сыров.

Новости по теме:
Нас ждут в Африке - Аграрии России намерены заработать на экспорте в страны черного континента более пяти миллиардов долларов
Экспорт сельхозпродукции из Приморья составил более 1,2 миллиарда долларов
Минсельхоз России видит потребность в увеличении портовых мощностей страны для экспорта продукции АПК
Экспорт продукции АПК превысил 19 млрд долларов по итогам 10 месяцев 2019 года
Экономисты усмотрели в экспорте угрозу для обеспечения России продуктами

https://www.zol.ru/n/2FB9D

Печать