Зерно Он-Лайн » Новости

«Кернел» увеличивает переработку подсолнечника на 1 млн т

Компания «Кернел» планирует увеличить объем переработки подсолнечника  на 1 млн т  на базе мощностей Староконстантиновского маслоэкстракционного завода в Хмельницкой области. Также холдинг планирует увеличить объем экспорта зерновых и масличных до 8 млн т , для чего расширяет партнерскую программу Open Agribusiness.

В этом году выделено 120 млн долларов под форвардную программу «Кернел» по предоплате при покупке зерновых у фермеров. «Мы готовы покупать продукцию на любых базисах, как на складах, так и в портах. Цепь поставок от поля в порт становится более длинной – от поля в страну назначения. Поэтому важна наша синергия», — рассказал Александр Головин, директор по закупкам зерновых и масличных культур «Кернел», во время конференции PRO100AGRO.

Холдинг предлагает фермерам готовые  технологии выращивания зерновых и масличных, а также СЗР и удобрения по ценам закупки в «Кернел». «Мы готовы помочь отстоять интересы производителей в случае рейдерских атак», — прокомментировал Головин.

Привлекая новых партнеров по программе Open Agribusiness, холдинг планирует увеличить объем экспорта до 8 млн т зерновых и масличных, а в дальнейшем и до 10 млн т. Оперативную логистику обеспечивают  3,5 тыс собственных вагонов-зерновозов и мощности по хранению. «Объем позволит экономить на себестоимости и конкурировать в ценах», — уверены в холдинге.

Так, кукурузу холдинг уже покупает в привязке к показателям Чикагской биржи. «Это позволит производителю планировать логистику на 3-4 месяца вперед», — объяснил Головин.

Новости по теме:
Экспортные цены на украинский подсолнечник выросли до 340-350 USD/тонна, FOB
Украинские аграрии собрали 14,6 млн тонн подсолнечника
Рост урожая подсолнечника в Украине поспособствует росту экономики
Украинские аграрии собрали 14,579 млн тонн подсолнечника
15 млн т подсолнечника соберут в Украине – прогноз «Укролияпром»

https://www.zol.ru/n/2FE53
Источник: Инфоиндустрия

Печать