Зерно Он-Лайн » Новости

Из-за засухи в Белгородской области уменьшился урожай зерновых

В большей степени засуха повлияла на урожайность ячменя.

По словам заместителя губернатора Белгородской области Станислава Алейника, на территории региона засуха была незначительна, но всё же принесла свои плоды. Так, зной в регионе наблюдался в конце июня – в начале июля 2019 года. Именно тогда и прошёл «запал зерна», то есть чрезмерно быстрое его созревание. Это зерно не успело набрать необходимый объём и качество и очень быстро высохло.

В большей мере засуха повлияла на урожайность яровых зерновых культур, в частности ячменя. По Белгородской области аграрии собрали 37 центнеров с гектара. Показатель на 10 центнеров ниже, чем в соседней Курской области.

У нас такого отрыва никогда не было, и мы, изучив все факторы, которые на это повлияли, однозначно можем ответить, что аграрии нашей области сделали всё возможное для того, чтобы заложить хороший потенциал, но погодные явления сделали своё. И никакие микроэлементы и другие операции уже не могли ничего сделать.

Станислав Алейник, заместитель губернатора Белгородской области

В целом вал зерновых, который получили аграрии по результатам текущего года в Белгородской области, составил порядка 3,5 млн тонн. Урожайность – около 50 центнеров с гектара.

Новости по теме:
Летняя засуха и плохой урожай в Забайкалье не отразятся на посевной 2020 года
В Тульской области собрано более 2 млн тонн зерна
В Челябинской области поднимут урожайность зерна до 22 центнера с гектара
Минсельхоз снизил прогноз по урожаю пшеницы в РФ в 2019 году
К 2021 году аграрии Ульяновской области должны собирать более двух миллионов тонн зерна в год

https://www.zol.ru/n/2FE55
Источник: Бел.ru

Печать