Зерно Он-Лайн » Новости

USDA снова уменьшил прогноз мировых запасов пальмового масла

Минсельхоз США в своём январском отчёте вновь снизил оценку конечных запасов пальмового масла в мире - на этот раз до 9,93 млн тонн.

В декабре прогноз составлял 9,67 млн тонн. По итогам сезона 2018/19 запасы пальмового масла в мире сократились до 10,98 млн тонн. Таким образом, снижение может продолжиться, и, кроме того, активизироваться.

Новая котировка прогноза в первую очередь связана с Малайзией, которая, по данным аналитиков USDA, сократит свои запасы "пальмы" по итогам сезона более чем на 20% - с 2,54 млн тонн до 2,02 млн тонн. Это будет вызвано снижением производства пальмового масла при одновременном росте его внутреннего потребления в Малайзии - в основном за счёт усиления использования этого продукта при производстве биотоплива.

Крупнейший мировой производитель пальмового масла - Индонезия - тоже увеличивает потребление биотоплива. В конце декабря стало известно об испытаниях в Индонезии топлива В40. Сокращение запасов "пальмы" в Индонезии тоже ожидается по итогам сезона 2019/20, но менее заметное - на 2%, до 2,63 млн тонн.

По прогнозу USDA, страны ЕС несколько снизят запасы пальмового масла по итогам сезона - с 876 тыс. тонн до 831 тыс. тонн. По Индии значительных изменений не ожидается - порядка 330-340 тыс. тонн, как и в конце сезона 2018/19. Ожидаемый показатель по России - 339 тыс. тонн (+4,6% к прошлому сезону).

Новости по теме:

Мировые цены на пальмовое масло выросли до максимума почти за 3 года

Мировые запасы пальмового масла могут сократиться на 7% к концу сезона

Рост мирового производства пальмового масла ослабнет в ближайшие годы

https://www.zol.ru/n/301D5
Источник: Oilworld.ru

Печать