Химия Онлайн » Новости

В Henkel объявили о смене гендиректора

Немецкая химико-промышленная компания Henkel, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей бытовой и промышленной химии, заявила о смене руководства.

Нынешний генеральный директор Ханс Ван Байлен покинул Henkel после 35 лет работы. С 1 января 2020 года его место занял Карстен Нобель, который ранее занимал должность финансового директора компании.

Карстен Кнобель присоединился к Henkel в 1995 году и состоит в Совете директоров с 2012 года, где отвечает за финансы, закупки и интегрированные бизнес-решения, говорится на сайте компании. С сентября 2018 года он также является президентом Немецкой ассоциации химической промышленности (VCI) и вице-президентом Федерации немецкой промышленности

В должности финансового директора его сменил корпоративный старший вице-президент по вопросам финансов Марко Свобода. В Henkel его называют высококлассным специалистом, который обладает обширными знаниями и многолетним международным опытом работы в области финансов.

Нарушения в школе олимпийского резерва привели экономическую полицию в комитет по спорту Ленобласти

С 2011 по 2014 год Марко Свобода возглавлял Азиатско-Тихоокеанскую финансовую организацию с офисом в Шанхае, но потом вернулся в головной офис Henkel в Дюссельдорфе, где отвечал за глобальные финансы, корпоративный учет и управление дочерними компаниями.

Продукция компании Henkel широко известна в России. Линейка товаров включает в себя чистящие и моющие средства, косметику, средства личной гигиены и клеевые материалы. В число брендов компании входят Persil, «Пемолюкс», «Пемос», «Ласка», «Дени», Losk, Somat, Fa, Taft, «Момент», Metylan, Pritt и Ceresit.

Всего в группу Henkel входит более 340 заводов в 70 странах. По итогам 2018 года объем продаж компании составил 19,9 млрд евро, а чистая прибыль до уплаты процентов и налогов выросла до 3,5 млрд евро.

abnews.ru

Источник: abnews.ru

Печать